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Bolinho de banana... HUUMMM!!!

Sábado chuvoso em Palmas é meio difícil, então aproveitei para fazer um bolinho bem típico de tarde de sábado.
O nome não sei de onde surgiu, mas mamy fazia esse bolo quando éramos crianças (tenho dois irmãos) e amávamos!
Adaptei agora para a versão GLUTEN FREE e ficou ótimo!
Volto a dizer que uso metade da farinha FSG (farinha sem glúten pronta) quem tiver pode substituir, mas acho que misturada dá mais leveza na massa.
Ah e me desculpem pela foto, não está muito boa, mas aos poucos me adapto ao cenário ideal para isso!
Um grande beijo e bom apetite!


ASKI DE BANANA

INGREDIENTES:

Massa:
3 ovos;
2 xícaras de farinha de arroz;
1/2 (90 mL) xícara de óleo;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
4 bananas (nanica) picadas em rodelas;

Farofa:
1 xícara de açúcar;
2 colheres de margarina gelada;
2 colheres de canela em pó.
Misture a margarina, o açúcar e a canela até que vire uma farofa grossa.

PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador bata os outros ingredientes menos o fermento, que deve ser misturado com colher quando a massa estiver bem homogênea.
Junte em uma vasilha a massa com as claras em neve mexendo suavemente.
Transfira a massa para uma forma (a minha é redonda e tem 25cm de diâmetro) untada e enfarinhada (com farinha de arroz) e distribua as rodelas de banana por cima.
Polvilhe a farofa por cima das bananas e coloque para assar em forno pré-aquecido.
O tempo é de aproximadamente 35 minutos, mas depende muito do forno.
A cobertura fica bem crocante com o gostinho da banana fica show.
Ai está a foto!!!


Obs: Uso para bater a massa o multi-processador, mas já fiz no liquidificador e fica bom também, já fiz até batendo à mão que fica melhor ainda!

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