domingo, 28 de fevereiro de 2010

Farinha sem glúten

Olá! Estava pensando que sempre comento sobre uma farinha que compro pronta sem glúten, chama-se FSG, ela é encontrada em lojas especializadas de produtos naturais, para diabéticos, farmácias... Mas uma coisa que pode acontecer é você não encontrá-la!
Isso eu sei bem como é, moro em Palmas no Tocantins e aqui não temos muitas opções sem glúten.
Trago sempre de viagens à Goiânia, Brasília, São Paulo ou Ribeirão Preto.
A farinha de arroz, maisena, polvilho substituem bem a FSG, mas o ideal mesmo é a farinha pronta, pois com ela pode-se até substituir a farinha de trigo nas receitas normais.
Nem tudo está perdido! Encontrei em meus arquivos a fórmula para a farinha e é fácil ;)
Aí vai:

FARINHA SEM GLÚTEN:
1kg de farinha de arroz;
330 g de fécula de batata;
165 g de farinha de araruta.
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.
E mais uma:

FARINHA 2:
3 xícaras de farinha de arroz;
1 xícara de fácula de batata;
1/2 xícara de polvilho doce.
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

6 comentários:

  1. Oi Josi!! Vim retribuir a visita e dizer que seu Blog também está ótimo! Parabéns! Esta farinha realmente é um "coringa"!! Bjos!

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  2. QUERIDA IRMÃ-AMIGA, MESMO SEM TER A INTOLERÂNCIA AO GLUTEN, ESTAREI ACOMPANHANDO SEU BLOG PARA SUBSTITUIR ALGUMAS RECEITAS PELAS SUAS, POIS REALMENTE A ISENÇÃO DO GLUTEN, NA MEDIDA DO POSSÍVEL, TRÁS BENEFÍCIOS AO ORGANISMO, PRINCIPALMENTE PARA O INTESTINO E AUXÍLIO NO EMAGRECIMENTO.....TUDO ISSO CONSTATEI EM VC.....PARABÉNS PELA INICIATIVA..BEIJO GRANDE...PATINHA

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  3. Olá, tenho feito muitas receitas, pois descobrimos meu filho celiaco, porem fiz a sua segunda, e não deu certo, crequelou. quando terminar estes pães que fiz, vou trestar sua primeira, e posto aqui.

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  4. Olá, tenho feito muitas receitas, pois descobrimos meu filho celiaco, porem fiz a sua segunda, e não deu certo, crequelou. quando terminar estes pães que fiz, vou trestar sua primeira, e posto aqui.

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