sábado, 27 de fevereiro de 2010

Pão de Iogurte

Olá, boa noite!
Estava ansiosa para postar aqui uma receita de pão.
Primeiro porque foi o primeiro que fiz que gostei muito e segundo que todo mundo que resolve fazer dieta sem glúten se desespera sem o sagrado pãozinho no café da manhã.
Pois bem, esse achei numa comunidade do orkut e é fácil de fazer (o que para mim é primordial, rs) já fiz sanduíches e torradas com ele.
Vale lembrar que como toda massa sem glúten, ele estraga fácil, para evitar basta guardá-lo fatiado na geladeira a partir do segundo dia ou congelar. Para servir ponha 30 seg no microondas ou passe as fatias em uma frigideira por alguns minutos, fica quentinho e saboroso!
Bem, aí vai a receita e a foto do que eu fiz ontem... Beijinhos ;)




PÃO DE IOGURTE

INGREDIENTES
3 ovos
1/2 xícara (90mL) de óleo
1.1/2 xícara (120g) de farinha de arroz
(costumo misturar meio a meio a farinha sem glúten pronta,
a FSG, com a farinha de arroz)
1 copo iogurte natural (+/- 200g)
1 colher sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher sopa de fermento em pó

PREPARO
- Bater todos ingredientes no liquidificador (o fermento não costumo bater, mas sim por último, misturar suavemente com uma colher).
- A massa fica com a consistência de massa de bolo.
- Despejar em forma de pão (23cm x 10cm x 5cm) untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Assar por mais ou menos 45 minutos.

10 comentários:

  1. Assino embaixo, uma delícia essa tortinha, hehehe
    Parabés pela iniciativa, o blog está ótimo.
    bjos

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  2. Adorei a receita do pao de iogurte, a aparencia entao parece magulao...adorei...

    Doralice

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  3. ola Josi,adorei seu blog.
    me responde uma coisinha o que é CMC?
    to aki com a fsg mas ñ sei como usa-la.as receitas falam sempre nas medidas exatas de polvilho,fuba,etc..Tipo assim se pedir umas xicara de fuba e umas de polvilho por exemplo,eu coloco 2 xicaras da fsg?
    não sou muito boa na cozinha..huauhauha
    bjus

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  4. Letícia, tudo bem? Tem uma página no blog que explica todos os espessantes de massa, inclusive o cmc. A FSG vc usa para a quantidade total de farinhas, se for 2 xíc. de farinha de arroz e 1 de fubá vc poe 3 de FSG. Não se deseepere que logo vc pega o jeito, rs.
    Beijinhos.

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  5. Ótima essa receita eu fiz em formato de pão de hamgurguer e deu super certo, mas invés de colocar uma xícara e meia de farinha de arroz eu usei meia xícara de leite em pó e uma de creme de arroz!!!Deu super certo!!!!

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  6. Oi Denise que bom que vc compartilhou a sua experiência! Faz tempo que não faço ele, mas vou experimentar com a sua dica ;)
    Beijos.

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  7. Josi, quero parabenizá-la e agradecê-la por este blog que me fez muito bem. Logo que descobri que meu filho Davi, de 10 anos, era celíaco, fiquei muito chateada. Comecei a buscar receitas, mas achava sempre tudo muito impessoal, frio, dava uma insegurança enorme. Até que te encontrei e, para minha alegria, você com total disponibilidade, me fez ver que há muitas possibilidades para que a vida dele não seja tão difícil. A delicadeza e generosidade com que você disponibiliza seu conhecimento e experiências, demonstram o quanto você é uma pessoa especial. Que Deus a abençoe!

    PS> Fiz este pão maravilhoso! Já testei a receita original e com a modificação sugerida pela Denise. A segunda fica ainda melhor! Muito fofinho! Agora pretendo comprar a forma para pão de hambúrguer. Obrigada a vocês!
    Beijos.

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  8. Oi Analu, tudo bem?
    Obrigada pelo carinho, fico muito feliz por vcs gostarem assim do blog! O pão é delicioso mesmo e fácil o que é melhor!
    Beijos.

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  9. esse pão é uma delícia! obrigada!

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