sexta-feira, 9 de abril de 2010

QUIBE SEM GLÚTEN (COM PROTEÍNA DE SOJA)





Nunca mais havia comido quibe e eu amo de paixão essa comida... Ai... principalmente o quibe crú, com cebolas em rodelas, azeite e um limãozinho... Me dá até água na boca! 
Quibe ou kibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolo de carne moída, temperada com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito. 
É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque.
No Líbano, o quibe crú servido num dia, é cozido para ser servido no dia seguinte.

Ontem resolvi testar uma receita com proteína texturizada de soja (pts) e não é que ficou bom!?
Para falar a verdade muito próximo do tradicional com trigo.
Sou adepta da comida light, evito frituras no dia-a-dia, assim fiz recheado e assado.

Receita Quibe:

Ingredientes: 
Massa - 
4 xícaras de proteína texturizada de soja desidratada;
½  quilo de carne moída sem gordura;
2 colheres de quinua em flocos;
Azeite;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Sal ou tempero pronto;
Pimenta síria.

Recheio:
3 tomates;
1 cebola ;
folhas de hortelã;
Queijo branco ou mussarela;
Suco de meio limão;
Azeite;
Sal.
* Acrescentei folhas de rúcula picadinhas pois não tinha hortelã.

Modo de preparo: 
Coloque a soja de molho em água morna mais ou menos meio litro de água por aproximadamente 15 minutos.
Quando estiver hidratada, escorra a água e esprema com ajuda de uma peneira para tirar o excesso de água, passe a proteína no processador, ou moedor de carne e reserve.
Passe a cebola, o alho um pouco de azeite no processador (ou pique bem pequeno) e misture à carne com o tempero pronto ou sal e a pimenta síria.
Misture a soja à carne e junte a quinua, amassando com as mãos até que fique homogênea.

Recheio: 
Pique em cubinhos o tomate e a cebola, tempere com azeite, limão, sal e junte as folhinhas de hortelã ou como no meu caso a rúcula.

Em uma assadeira, ou refratária arrume a massa do quibe moldando até que cubra o fundo da vasilha, coloque o recheio (retire o excesso de água) bem espalhado e cubra com queijo. Cubra o recheio com o restante da massa passe um fio de azeite por cima e ponha para assar.
O tempo foi de 40 minutos.
Infelizmente no meu faltou o toque da hortelã, mas mesmo assim ficou muito bom!
Não tinha experimentado nada com a pts, apesar de ouvir falar tão bem dela, agora fiquei fã. 
Beijos e até o próximo post.








5 comentários:

  1. Show! Agora não fico mais com vontade de comer kibe.


    Pikachú

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  2. Pikachú,dá pra matar de verdade a vontade de kibe, inclusive fica ótimo também para fritar! Abraço.

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  3. Fiz com quinoa em grãos e ficou maravilhoso, não dá para sentir a diferença no gosto! ;)

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    Respostas
    1. Boa idéia Carla, vou experimentar! Bjos

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    2. Bom saber que dá pra fazer com quinua em grãos tbm! Vou testar. Bjs!

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