segunda-feira, 28 de junho de 2010

Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Lactose








Olá pessoal!
Fiz essa receita há alguns dias, mas não havia postado porque não fiz as fotos do passo-a-passo, e não gostei dessas do bolo pronto também, mas esse bolo é tão gostoso e tão rapidinho que resolvi postar assim mesmo. Vocês me dão um desconto pelas fotos e mais uma vez usei uma assadeira muito grande, ficou baixinho, mas ele cresce bem e fica muito fofinho.

INGREDIENTES:

3 cenouras médias
1 1/2 xícaras ( chá )de açúcar
2 xícaras ( chá ) de creme de arroz
3/4 xícara ( chá ) de óleo
2 ovos
1 colher ( sopa ) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve. 
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e as gemas. 
Despeje esta mistura em uma bacia e adicione o creme de arroz junto com o fermento, e em seguida adicionar as claras em neve mexendo levemente.
Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.

CALDA DE CHOCOLATE

7 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
3 colheres de chocolate
2 colheres de leite*
Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, jogar sobre o bolo ainda quente.


*Para a opção sem Lactose, pode-se usar margarina sem leite como  a Qualy Vita, Becel  ou Cyclus e usar água ao no lugar do leite.
Uma outra dica é a cobertura de Laranja, levando ao fogo o suco de duas laranjas com uma colher de açúcar.

Combina demais com as festas juninas não acham? Eu adoro!
Beijos... 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

O seu comentário é importante para mim!
Entre em contato também pelo e-mail: josi.buzachi@gmail.com.