sexta-feira, 18 de junho de 2010

TORTA RÁPIDA SEM GLÚTEN

Bom dia gente!
Conheço várias tortas de liquidificador, mas essa é realmente prática.
Enquanto assava um pão (postarei a seguir) piquei os ingredientes do recheio e bati a massa.
Ficou leve e muito gostosa.


Experimente e dê o seu toque especial no recheio, o meu foi a berinjela e folhas de rúcula que combinaram bem com o sabor do orégano.
Segue a receita:
INGREDIENTES:
O que vai no recheio:
1 xíc. (chá) de queijo-de-minas padrão ralado;
1 tomate grande picado;

½ berinjela pequena;
Algumas folhas de rúcula picadas;
2 col. (sopa) de orégano;
3 col. (sopa) de azeitona verde picada.

O que vai na massa 
½ xíc. (chá) de óleo (sempre uso menos óleo);
2 ovos;
1 xíc. (chá) de leite desnatado;
1 xíc. (chá) de polvilho azedo;
1 xíc. (chá) de amido de milho (Maizena) ;
½ col. (chá) de sal;

Queijo parmesão a gosto;
2 col. (chá) de fermento em pó.



MODO DE PREPARO: Misture os ingredientes do recheio e reserve. 


No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea. 
Junte o polvilho e o amido de milho e bata por mais 2 minutos. 
Junte o fermento e bata rapidamente, prefiro misturar o fermento com uma colher. 
Coloque metade da massa numa assadeira pequena untada. Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe parmesão. 


Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos (ou faça o teste do palito). 


Sirva quente.
A torta é ótima para servir em festinhas como aperitivo, o recheio ficou consistente podendo ser cortada em quadradinhos pequenos.
Sugestão: o recheio pode ser substituído por outro de sua preferência (presunto, atum, sardinha...).



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