segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Biscoito Salgado de Linhaça ( Sem Glúten e sem Lactose)


Olá!
Esse biscoito foi uma adaptação do água e sal que você pode conferir aqui.
Acrescentei a linhaça, que além de ter um gostinho especial ainda tem muitos benefícios para a saúde pois nela estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza. 
Acrescentei aqui o extrato de soja também que não tinha na outra receita.
Só vou ficar devendo as fotos do passo-a-passo porque já era mais de meia noite e eu na cozinha,não me lembrei das fotos antes.




INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de arroz;
1/2 xícara de polvilho doce;
1/2 de extrato de soja;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de CMC;
1 colher de café de fermento químico;
1 pitada de açúcar;
1 ovo;
1 colher de sopa bem cheia de margarina (uso becel);
Duas colheres de sopa de sementes de linhaça;
Água gelada para dar ponto.

MODO DE PREPARO:
Misture bem os secos e as sementes. 
Acrescente o ovo e a margarina e vai colocando água até dar ponto.
Sove bem a massa. 
Abra entre dois plásticos, transfira para assadeira untada e enfarinhada.
Corte os biscoitos e faça furinhos com um garfo.


                                Aqui antes de ir para o forno.


             Quanto mais tempo de forno mais crocantes eles ficam.


                             
 Os biscoitos ficaram bem crocantes e saborosos, além do sabor a sementinha conferiu um charme ao biscoito não acham?
Espero que gostem!
Beijos.




5 comentários:

  1. Olá, Josi!
    Parecem deliciosos! Eu adoro tudo que tenha sementes. Sempre tenho linhaça em casa, pois realmente os benefícios são muitos.
    Beijos!

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  2. Oi Jana,
    Não só parecem como são deliciosos...Rssrsr
    Experimente fazer é fácil e vale a pena!
    Beijos.

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  3. Respostas

    1. C.M.C. Desumidificante Espessante 50g.
      CMC

      C.M.C é um espessante neutro, emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. Usado para "colar" decorações em alimentos e em massas de açúcares.

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  4. Rosana, na página ingredientes e farinhas descrevo todos os produtos utilizados, http://josinaocontemgluten.blogspot.com/p/ingredientes-e-farinhas-sem-gluten.html . Abç.

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