terça-feira, 3 de agosto de 2010

ENROLADO RECHEADO

Navegando nas comunidades do Orkut encontrei essa receita da Rita e resolvi testar.
A receita original era com a mistura para massa de pão de queijo pronta, encontrei em Palmas, da marca Amafil. 
É necessário muito cuidado ao comprar, pois existem misturas para pão de queijo como a da Yoki que contém glúten.
Ficou muito gostoso e a massa é ótima de trabalhar.
Resolvi testar a receita com uma massa de pão de queijo light que minha nutricionista me passou e o resultado foi tão bom quanto.
Segue o link da comu com foto:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=94918643&tid=5390644944012674462


INGREDIENTES:
2 xícaras de polvilho doce;
1/2 xícara de farinha de arroz (opcional);
2 xícaras de queijo meia dura ralado;
2 ovos;
3 colheres de margarina light derretida;
Leite desnatado para dar ponto.


MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos, junte os ovos, e a margarina e vá adicionando leite até dar ponto de enrolar, caso seja necessário acrescente polvilho para chegar ao ponto.


RECHEIO:
1 pedaço de lingüiça calabresa defumada;
1 tomate;
Cebola a gosto;
Azeitonas picadas;
Cenoura cozida;
Ervilhas frescas;
Um fio de azeite.


Corte os os ingredientes em cubos e tempere com um fio de azeite e tempero a gosto, evite o sal porque a azeitona e a linguiça já são salgadas.
Se preferir dê uma refogada nos ingredientes, eu prefiro colocar direto no forno.






MONTAGEM:
Estenda um pedaço de filme plático em uma mesa, e sobre ele abra a massa com um rolo no formato de um retângulo. Cuide para que a massa fique bem fina, mas que comporte o peso do recheio e o manuseio.






Distribua o recheio de forma uniforme e bem centralizado, com o auxílio do plástico puxe as laterais da massa fechando o enrolado.




Ponha para assar em recipiente untado até que fique dourado.




Pode acontecer de rachar, como na foto. Não comprometeu o sabor, mas da próxima preciso deixar uma camada um pouco mais grossa.




A massa rende dois enrolados desse tamanho que eu fiz, caso queira enrole bolinhas e asse que é um delicioso pão de queijo.






A massa feita com a mistura pronta fica mais uniforme, bem mais "elástica" e mais resistente, mas o sabor ficou muito parecido.
Beijos e comentem, sua opinião é muito importante para o Blog!!!


Gente, hoje dia 07/08 assei os pãezinhos com a massa que restou do enrolado, tirei fotos para que possam conferir!


São fáceis de fazer e bem gostosos...
Beijos.

6 comentários:

  1. Oi, desculpa!
    São quantos ovos na receita?
    Bjs

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  2. Oi Clara, me desculpe mil vezes!!!
    FOi o sono rsrsrs, são 2 ovos, já corrigi lá em cima.
    Obrigada, beijos.

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  3. Oi Josi, beleza!
    Ficou uma delícia e pode ser um bom lanche pra levar pra faculdade, já que na cantina eu só posso comer pão de queijo e não aguento mais, rs.
    Mas me tira uma dúvida: você tem a dermatite E a doença celíaca???
    Bjs!

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  4. Ah viu que lanchinho gostoso? E vc pode variar os recheios tendo sempre um sabor diferente.
    Clara, eu tenho a Dermatite, mas como levei 10 anos para descobrir acabei com uns desconfortos da D.C., entre eles um alisamento naquelas rugosidades das paredes do intestino. Mas com a dieta tudo foi resolvido.
    Beijos e seja sempre bem vinda!

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  5. Adorei seu blog e esse recheio tbem, assim que o "azedume" do meu estomago melhorar vou fazer um rocambole com esse recheio e com a massa de pão de queijo do saquinho(é mais pratica) a sua deve ser muito saborosa, na fot parece que tem carne no recheio ou é minha fome vendo coisas?
    bjo

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  6. Olá Maria Rita, que bom que gostou do blog, seja bem vinda!
    A massa é bem gostosinha sim, vc vai adorar...
    No meu recheio tem uns pedacinhos de filé mignon que estavam na geladeira, hihih (era tão pouquinho que nem listei na receita) ... Sempre digo que o recheio vale a imaginação e o que tem na geladeira, hahaha.
    Mas muito obrigada pela visita, e mande suas receitinhas para incrementar o blog também! Beijos.

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