quarta-feira, 8 de setembro de 2010

CUCA DE BANANA

Olá boa tarde!
Hoje venho postar uma Cuca de Banana, receitinha passada pela minha Nutricionista.
Adoro banana, é um lanchinho gostoso, já vem "embaladinha" e é muito saudável.
A banana é rica em potássio e fibras, vitaminas C e A e contém aproximadamente 70% de água.
E para nós o mais importante: frutas não contém glúten!!!
O nome cuca é mais um charme, o resultado é um bolinho mesmo bem leve e fofinho!
Vamos à receita!


INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de arroz (ou creme);
1 xícara de açúcar;
2/3 xícara de margarina;
2 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
4 bananas cortadas longitudinalmente.


MODO DE PREPARO:
Bata em batedeira, o açúcar  com a margarina. acrescente as gemas e continue a bater até formar uma mistura esbranquiçada. 
Acrescente a farinha de arroz e o fermento misturando bem.




Adicione, por último, as claras em neve.


A massa fica muito porosa e leve.


Unte um pirex com margarina e polvilhe com canela.


 Coloque as bananas cobrindo com a massa.


Asse em forno quente por 25 minutos.




Aqui são os pedaços, ficou muito fofinho e a banana assadinha confere um sabor delicioso.
Espero que gostem, beijos e até mais!

6 comentários:

  1. Oi Josi, primeiro quero te dar os parabéns pelo blog. Muito útil. Muito legal ver a alegria com que vc cria pratos sem glúten substituir os tradicionais. Ontem decidi tentar uma semana de dieta sem glútem, fui ao supermercado, li muitos rótulos e voltei com um monte de farinhas. Procurando receitas para usar meu arsenal descobri seu blog. Que bom!!! Acabei de fazer a cuca de banana e adorei. Minha filha também gostou muito. Nunca tinha usado creme de arroz e nem imaginava que desse para fazer bolo com ele. Fiquei feliz em saber que dá para fazer tanta coisa. Voltarei sempre aqui. bjs

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  2. oi, já fiz algumas vezes uma cuca igual a essa... mas eu coloco a banana por cima e em cima dela eu coloco uma farofa de farinha de arroz, manteiga, açucar e canela.

    só uma dica :)

    bjos

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  3. Por um lapso não respondi esse comentário, sinto muitíssimo Maria Amélia! Fico muito feliz que tenha gostado do blog, e apesar de não ter respondido ainda volte com frequencia às nossas receitinhas. Beijos. Josi.

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  4. Priscilla, obrigada pela dica. pois minha farofa nunca mais foi a mesma que eu fazia qdo morava em SP, não consigo entender o motivo. Então vou por a farinha de arroz na farofinha... A banana por cima coloco no bolo, http://josinaocontemgluten.blogspot.com/2010/02/bolinho-de-banana-huummm.html.
    Beijos.

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  5. Oi, Josi! Que delícia de cuca!!!! Sensacional!!!
    Super prática!
    Obrigada! Bjs

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  6. Analu, essa foi uma das primeiras e fica ótima com maçã tbm! Beijos.

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