sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Pastéis sem Glúten e Sem Lactose!

Bom dia pessoal!
Estava com muita vontade de comer pastel, faz quase 3 anos que não vejo nem a cor!
Como vocês sabem prefiro sempre os assados, para não subir o ponteiro da balança, mas esses dias ando meio fora da dieta mesmo!
Pesquisei em blogs para achar a receita e como sempre, no blog da Claudia Marelino encontrei! Aqui você confere a receita original :  http://dietasgsc.blogspot.com/.
Na confecção contei com a ajuda da Larissa, minha amiga que sempre via a mãe fazer pastéis! Não tenho muita habilidade com o rolo de massas, rs.
Uma parte eu congelei, farei no forno para experimentar e fritarei um pouco para ver como fica depois de descongelados, postarei aqui para vocês conferirem.
Segue a receita:

INGREDIENTES:
2 xícaras das de chá de farinha de arroz ou creme de arroz (usei uma xícara de creme e uma de farinha de arroz, que chamo de fubá, por ser mais grossa);
2 colheres das de sopa de amido de milho;
1 colher das de chá de CMC (sobre o CMC clique aqui);
1/2 colher das de chá de sal;
2 ovos;
3 colheres das de sopa de óleo vegetal;
1 colher das de sopa de álcool ou cachaça;
10 a 20 colheres das de sopa de água morna (a minha massa estava muito seca com 10 colheres, fui adicionando até encontrar o ponto).
 
MODO DE PREPARO:

 Misture os ingredientes secos em uma vasilha. 
Adicione o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. 
Cubra e deixe descansar. 


A massa ficou bonita, lisinha e muito moldável, não ficou quebradiça. 

Prepare o recheio que desejar, estique filme plástico em uma bancada, abra a massa com um rolo na espessura de pastel (fino), recheie, dobre a massa.


 Dobre e corte com um copo, ou faca se preferir outro formato. Com a ponta do grarfo reforce as bordas para não abrir durante a fritura.
Frite em óleo quente.

 

 Fizemos com recheios de carne moída, queijo e carne e queijo.
Para o recheio de queijo usamos uma mistura de mussarela picada, com parmesão fresco ralado grosso  e orégano.



E esse foi o resultado dos pastéis!
Ficaram muito saborosos, crocantes e sequinhos. O de carne com queijo ficou especialmente bom, digno de matar a vontade mesmo...
Para melhorar ainda mais teríamos que fazer ainda mais fino, mas por sermos principiantes ficou ótimo.
E vocês o que acharam? Mande a sua opinião! 
Tentou fazer? Tem outra receitinha? Entrem em contato comigo.
Um grande beijo e bom final de semana!

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Cookies Integrais Jasmine

Olá pessoal!
Hoje experimentei um cookie delicioso.
Meu noivo trouxe pra mim de Goiânia, comprou na Mundo Verde.
É integral (laranja e mel), com soja, arroz e milho.
Acabei de experimentar e quis dividir com vocês porque normalmente não gosto desses biscoitos industrializados, acho enjoativo e esfarelento, mas esse eu aprovei!
Deixo o link para você conferir: Jasmine .
Para quem tem lojas especializadas por perto, vale a pena conferir, para quem não tem essa sorte vou procurar uma receitinha de cookie e fazer em casa, ok?
Beijos.

domingo, 24 de outubro de 2010

EMPANADO??? PÓÓÓÓÓDE!!!

Olá, bom dia!
Ontem cheguei em casa para almoçar e a Fran, nossa ajudante, tinha feito um filé de merluza empanado!
Em casa fico muito tranquila, porque ela sabe de tudo que posso e não posso comer, alías há muito tempo não entra farinha de trigo ou de rosca em casa.
Tirando o pecado das calorias da fritura, aiaiaiai.... Estava divino!
Mame teve a idéia de empanar com a farinha de mandioca e a Fran aperfeiçoou, vou dar o pulo do gato:
Ela temperou o filé de merluza com sal e limão;
Passou no ovo batido;
Passou na farinha de arroz;
Novamente no ovo;
E passou na farinha de mandioca peneirada.
Fritou em óleo quente....Veja o resultado:



Uma versão bem mais light de empanados e não menos saborosa, é assá-lo no forno. Fica torradinho também, basta deixar o tempo certo de dourar e virar para fazer o mesmo do outro lado.
Vou ficando por aqui, aliás preciso correr uns 10 km depois desse almocinho, hahhah.
Beijos e até o próximo!



sexta-feira, 22 de outubro de 2010

TIRANDO DÚVIDAS EM FAST FOOD.

Bom dia!
Hoje é sexta-feira, melhor dia da semana na minha opinião (e na do Garfield), hehehe....
Aos finais de semana aproveitamos para fazer refeições fora não é mesmo? Mas claro, sem nunca descuidar das informações nutricionais dos alimentos, de olho no "Contém ou não Contém Glúten"!

Uma das minhas opções preferidas pra um lanche no shopping é a batata recheada, e recentemente chegada em Palmas.
Fui comer na Roasted Potato, quando olhei a aparência dos molhos fiquei desconfiada e chamei a cozinheira, (ah não me preocupo em pagar um miquinho pela minha saúde!), ela confirmou, nos molhos brancos tem farinha de trigo, e nos vermelhos amido de milho. Entrei em contato com a empresa e eles prontamente me responderam.
Deixo também aqui o link , TABELA NUTRIONAL GIRAFFAS atualizada em Janeiro desse ano, em cada prato você pode conferir a tabela nutricional de cada um e uma geral que indica se contém ou não glúten. Tomem cuidado com as saladas que levam croutons. 

 REPOSTA DA ROASTED POTATO:

Agradecemos seu contato com a Roasted Potato.
Informamos que em breve teremos disponível aos nossos clientes em todas as lojas da rede, uma tabela que dentre outras informações sobre as batatas indicará qual delas Contém Glúten. Enquanto essa tabela não chega as lojas posso te informar por e-mail mesmo quais são elas, conforme segue abaixo: 
Dentre as 25 sugestões do cardápio as que contém glúten são: 
Sugestão nº 2 (Frango ao creme branco + Provolone + Batata Palha)
Sugestão nº 11  (Franco ao creme branco + Bacon)
Sugestão nº 13 (Creme de Milho / Creme de Palmito / Creme Funghi e Creme de Tomate Seco)
Sugestão nº 17 (Strogonoff de Frango + Champignon)
Sugestão nº 20 (Vegetariano com brócolis)
Sugestão nº 22 (Creme de Tomate Seco + salada de rúcula + tomate seco + mussarela de búfala)
Os recheios principais que contém glúten - Frango ao creme branco, creme de milho, creme de palmito, creme de tomate seco, creme funghi, strogonoff de frango e vegetariano com brócolis.
A sobremesa de waffle de batata também contém glúten.
Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e estamos a disposição.
Agradecemos novamente seu contato.
Atenciosamente.
Roasted Potato Franchising 
Se vocês tiverem tabelas de outras empresas passem para meu e-mail (josi.buzachi@gmail.com), divulgaremos aqui e assim ampliaremos as opções de refeições fora de casa, em paz com a consciência  e dentro dos nossos limites!
Um beijo grande e ótimo fim de semana.

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Sumiço...

Olá leitores...
Estou aqui para me desculpar pelo sumiço!
Estou pesquisando receitas com ingredientes diferentes para postar em breve...
Mas não é por isso que vocês precisam ficar tão quietinhos, cadê os comentários?
Vamos lá, comentem , perguntem, vocês fazem parte deste Blog :)!
Enquanto isso, sigam-me no Twitter, e mandem e-mail também: josi.buzachi@gmail.com.
Beijos e até breve.