segunda-feira, 29 de novembro de 2010

PÃO DOCE DE PASSAS - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE.

Boa tarde!
Peguei essa receita de uma revista e amei!
É simples de fazer, não vai leite  e ficou muito macio.

INGREDIENTES:

250grs de ameixas pretas secas;
100grs de uvas passas;
140 mL de água fervente;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de arroz (usei 1/2 de fubá de arroz e 1/2 de arrozina) ;
1 xícara de polvilho doce ;
 1 colher (chá) rasa de CMC (se não conhece o CMC clique AQUI);

1 colher (sopa) de fermento químico;

1/2 colher de chá de sal;
2 ovos médios batidos com um garfo;
3 colheres de sopa rasas de óleo ou azeite.

MODO DE PREPARO:
Deixar as ameixas em água fria durante 2horas. Depois desse período, despeje a água, tire as sementes e pique bem as ameixas. Junte a água fervente e deixe por 5 minutos.
Coloque num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento e o sal.
Coloque as uvas passas, a ameixas (sem a água), os ovos batidos e misture. 
Coloque o óleo ou o azeite. 
A massa fica bem pegajosa, mexa com as mãos.

Obs.: Antes de colocar na forma, se achar que ainda ficou seco pode acrescentar 10grs de água no máximo. 
Às vezes o ovo é menor do que o usado nessa receita e isso pode alterar a textura.

Despeje numa forma de pão untada com margarina e asse em forno médio (180graus) por mais ou menos 45 minutos – depende de cada forno. Experimente com um palito para ver se está cozido e seco por dentro.
Retire da forma e deixe esfriar.
Esse pão ficou muito gostoso, fiz no sábado e hoje, segunda, sem congelar ainda estava macio. Espero que gostem!
Beijos.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

PÃO DE HAMBURGUER - VERSÃO DO PÃO DE IOGURTE FEITO PELA LEITORA MIRIAM.

Boa noite leitores!
Mais uma vez peço a compreensão de vocês por demorar a responder os comentários, mas respondo todos assim que posso.
Tenho recebido muitos e-mails, scraps e twitts sobre o blog e fico muito feliz por esse reconhecimento!
Agora mais feliz ainda fiquei ao receber as fotos de uma leitora, a Miriam, ela me superou no pão de iogurte  e fez em forminhas como pão de hamburguer!
Olhem as fotos:



     

Ficou muito prático para fazer os lanches e até para congelar.
Meus parabéns á Miriam e a todos que se aventuram na cozinha em busca de alimentos saudáveis e gostosos.
Um beijo grande!