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Mostrando postagens de dezembro, 2010

Fim de ano pede.......................... PANETONE Sem Glúten e Sem Lactose!!!

Olá...  A pedidos: PANETONE!!! Fiz uma mescla de várias receitas que tinha de panetone e formas de fazer e saiu essa! Ficou muito gostoso, e eu não sou muito fã. Mas gostei mais desse do que dos normais, que acho muito artificial. Experimentem! Beijos... INGREDIENTES: 1  xícara de farinha de arroz; 1  xícara de polvilho; 1/2 colher (de chá) de sal; 1 e 1/4 xícara de açúcar cristal; 1 1/2 colheres (de chá) de CMC   (informações sobre o CMC   AQUI ) 1  xícara de água morna; 1 ovo; 1 1/2 colheres de creme vegetal (Pode ser becel); 1/2 colher de essência de panetone; 1/2 xícara de uvas passas; 1/2 xícara de frutas cristalizadas; 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco.   MODO DE PREPARO: Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos. Na batedeira adicione a água morna e bata em velocidade baixa para misturar. Abaixo você confere a aparência da mistura: Junte os ovos levemente batidos com o creme vegetal, as frutas e uvas passa

ESFIRA SEM GLÚTEN II (REPAGINADA)

Bom dia! Sábado foi dia de Esfira!  Aproveitei que uma leitora tinha me pedido e repeti a dose com umas mudanças. Na antiga receita, que você  confere aqui , não usei o CMC. E a mistura da farinha era diferente. Confiram o passo a passo e digam o que acharam! Beijos. INGREDIENTES: Massa: 3 xícaras de farinha misturada (2 xícaras de farinha ou creme de arroz, 2/3 de fécula de batata e 1/3 de polvilho doce); 1 e 1/2 colher de CMC (informações sobre o CMC   AQUI  ); 1 colher de sopa de açúcar; 1 colher de café de sal; 1 colher (sopa) de fermento para pão (um envelope de 10g); 2 colheres de chá de liga neutra (emulsificante para sorvete) 2 ovos; ½  xícara de óleo Leite morno até dar ponto de amassar. Recheio: 200 g de carne moída crua; 1 cebola pequena picada; 2 tomates picados; Cheiro verde a gosto; Sal; Azeite; Suco de meio limão. Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. MODO DE PREPARO: Coloque na vasilha que for preparar a massa: o fermento, açú

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR (SEM GLÚTEN)

Olá! Faço sempre essa torta em casa, vario os recheios de acordo com o que tem em casa e é sempre sucesso! A receita é da mamãe, apenas substitui a farinha de trigo, e diminui a quantidade de líquidos. Vamos à receita? INGREDIENTES: 2 xícaras de farinha sem glúten (misture 2 xícaras de farinha de arroz, 2/3 de xíc de fécula de batata e 1/3 de xícara de polvilho doce); 2 ovos; 1 colher (de chá) CMC; 1 xícara de queijo ralado (meia cura); 1 xícara de leite desnatado; 1/3 de xícara de óleo; 1 pitada de sal (o queijo costuma ser bem salgado); 1 colher de fermento químico; Recheio: Meio peito de frango desfiado; molho de tomate; cebola e alho; 1 colher de maisena; Ervilhas frescas; Azeitonas picadas; Champignon; Sal a gosto. Faça o molho como de costume, acrescente uma colher de maisena dissolvida em meia xíc. de água, mexa até que engrosse um pouco. Esfrie o molho antes de colocar na torta. MODO  DE PREPARO: Bata os ingredientes da massa no liquidificador

SUBSTITUTOS!

Para nós, alérgicos, intolerantes, celíacos, etc, sempre surgem dúvidas na hora de cozinhar como: Quanto disso equivale a 1 kg daquilo???? E temos a resposta! A Cláudia Marcelino teve o cuidado de explicar muito bem com as medidas e os substitutos. Para conferir acesse o link do blog dela  http://dietasgsc.blogspot.com. Vale imprimir e deixar próximo das suas receitas! Beijos.

Cookies Sem Glúten De Chocolate!

  Boa tarde... Ontem testei uma receita nova, de cookies, nunca tinha feito nada parecido. Fiz umas adaptações e postei para vocês. Posso adiantar que ficaram deliciosos. Experimente também! Aí vai... INGREDIENTES: 1 e 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz , 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xícara de polvilho doce); 1 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten; 1/2 colher das de chá de CMC (dúvidas AQUI ); 1/2 colher das de chá de fermento químico (Pó Royal); 1 pitada de sal; 1/3 de xícara de óleo de canola; 1/3 de xícara de leite desnatado (caso prefira pode usar o leite vegetal, de soja ou arroz); 1 colher (sopa) de essência de baunilha; 1/2 de xícara de acúcar; 1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten (não encontrei em gotas, então piquei uma barra do meio amargo). MODO DE PREPARO: Em uma vasilha misture os ingredientes secos, depois adicione o óleo, o leite, a baunilha e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa fi