domingo, 20 de fevereiro de 2011

PIZZA SEM GLÚTEN (COM SOBRAS DE ARROZ)

Muitas vasilhas de arroz cozido na geladeira? Processador nele e faça virar pizza!


INGREDIENTES:
4 xícaras de arroz cozido;
1 xícara de maisena (ou creme ou farinha de arroz);
2 ovos;
2 colheres de sopa de óleo;
3 colheres de sopa de queijo ralado;
1/2 xícara de leite (água ou caldo de frango ou carne é uma opção para a massa sem lactose), caso ache que está seca acrescente líquido à massa;
1 colher de sopa de fermento químico;


Para o recheio ingredientes a gosto.


MODO DE PREPARO:
Deixe o arroz morno e passe no multi-processador (caso não tenha, bata tudo no liquidificador);
No processador (ou liquidificador) acrescente os ingredientes restantes, deixando o fermento por último, este misture com uma colher.
Distribua a massa em assadeira untada e enfarinhada.
A massa fica cremosa, de se espalhar com a colher.





Detalhe da massa

 Depois de assada fica bem firme.



Virei a massa para colocar o recheio.
Depois recheei com atum, palmito, cebola, tomate, azeitonas queijo prato e mussarela.

Ficou ótima, a massa de arroz fica leve e de fácil digestão.
Um boa pedida para o fim de semana! 
Beijos e até a próxima!!!

5 comentários:

  1. Oi Josi!
    Que receita boooa,aqui em casa sempre sobra arroz vou anotá-la,obrigada.
    Um fim de semana abençoado,t+.

    ResponderExcluir
  2. Oi Ana, é uma ótima maneira de acabar com os potinhos na geladeira, não é mesmo? Muito parecida com essa é o rocambole e a torta de arroz tbm. Vale dar uma olhadinha. Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Nhac!
    Tenho que testar.
    Eu só faço pizza de pó de pão de queijo, e é meeeeega gorduroso!
    Mudando de assunto, quero agradecer mais uma vez pela receita do pão de máquina. "Salvou" a minha vida e já salvou de mais gente!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  4. Vou experimentar, está com uma aparência ótima! Parabéns pelo Blog. :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Regina Racco tenho seus livros! Foi o primeiro que eu li. Essa receita é uma delícia, e o rocambole fica especial! Obrigada pelo comentário, beijos.

      Excluir

O seu comentário é importante para mim!
Entre em contato também pelo e-mail: josi.buzachi@gmail.com.