domingo, 27 de março de 2011

Bolo Mármore Sem Glúten (Para a versão sem lactose, basta substituir o Leite por água ou leite vegetal)

Afilhado em casa, correndo com a gatinha pra lá e pra cá...
Tem que ter bolinho pra acompanhar né!?
Nada como um bolo de duas cores para agradar crianças e adultos!!!
Receita:
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo;
1 xíc de açúcar crista;
3 colheres de sopa de chocolate em pó sem glúten;
1 xíc de leite morno;
2 ovos;
2 ½ xíc de farinha preparada sem glúten;
 ½ colher de café de goma xantana*;
1 colher ( sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno para 180C.
No liquidificador, bata bem as gemas, o óleo, o açúcar, a farinha ,o leite e bata bem. 
Por último coloque a mistura em uma tigela e adicione o fermento e as claras batidas em neve, misturando bem levemente com uma colher.


Distribua 2/3 da massa na assadeira untada e enfarinhada (uso a de furo no meio) e na parte que restar misture o chocolate. 
Por cima da massa, coloque a  misturada com o chocolate e ponha para assar.



Depois é só passar um café!


Fiz novamente com um chocolate mais forte, o Nestlè... Ficou mais escuro, mas a massa pesou um pouco... Porém não menos gostoso!


*Obs: A goma xantana é muito mais forte que o cmc. Já estraguei um bolo inteiro que ficou parecido com uma borracha, então coloque aos poucos e vá mexendo, ela "engoma" a massa... Depois com as claras em neve consigo a consistência ideal!
Espero que gostem.... Beijos.

4 comentários:

  1. Olá, Josi, tudo bem?
    Ainda não consegui comprar a Goma Xantana. Posso substituí-la pelo CMC? Neste caso, qual seria a quantidade?
    Grande abraço.

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  2. Analu, pode sim substituir, a goma eu acho um pouco mais forte, mais espessa. Mas no bolo eu não uso mais CMC viu, se quiser tentar fazer sem, acho melhor. Abraço pra você!

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  3. Maravilhoso, fiz deu super certo! Obrigada

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