terça-feira, 30 de agosto de 2011

QUICHE DE FRANGO COM ESPINAFRE

Olá queridos! Você celíaco, conhece aquela vontade de comer uma coisa que só tem  em  confeitarias, ou lojas cheeias de delícias (e de glúten)? Aquela coisa beem gostosa? 
Então, amanheci assim no sábado... 
Como não posso sair e encomendar uma torta vasculhei a net à procura de algo especial e encontrei essa receita no blog da Leila.
Para ser sincera, não havia experimentado muitas quiches, nem quando podia (ou achava que podia) comer glúten e me surpreendi com o sabor e a leveza do recheio, apesar de não ser muito light.
Segue a receita:


Faça a Mistura de Farinha sem glúten:
1 xícara de farinha de arroz;
1 ½ xícara de maizena;
 1 ½ xic de polvilho doce;
½ xícara de farinha de soja.
Misture bem todos os ingredientes e coloque num recipiente fechado. Ou use outra mistura que pode encontrar aqui.

INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de mistura farinha sem glúten;
Pitada de sal;
1/2 xícara de manteiga;
 1 ovo grande, batido;
 1 a 2 colheres de sopa de água gelada.
*Não usei CMC nem goma xantana, mas usaria uma pontinha de colher, apenas para manusear melhor a massa.

Recheio:
300 g de peito de frango desfiado;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
3 colheres de alcaparras;
100 g de queijo gruyere;
1 caixa de creme de leite;
Folhas de espinafre (um punhado);
3 fatias grossas de bacon;
Sal a gosto;
Ervas finas desidratadas;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
3 ovos.

MODO DE PREPARO:

Massa:
Coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela grande. Acrescente a manteiga e amasse até a mistura parecer uma farofa.
Junte o ovo e 1 colher de água (ou 2 se precisar) e amasse até formar uma massa macia.
Amasse bem e enrole em seguida num plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
A massa fica homogênea, leve e não gruda nas mãos.


Enquanto isso prepare o recheio:
Recheio:
Refogue o espinafre com uma colher de azeite, duas colheres de cebola e alho picados, rapidamente até as folhas murcharem um pouco e reserve.
Derreta uma colher de manteiga e frite o bacon, junte a cebola e o alho.
Junte o frango desfiado e refogue um pouco. 
Acrescente as alcaparras, tempere com sal.
Com um batedor de ovos bata os 3 ovos, acrescente o creme de leite, o queijo gruyere ralado e as ervas finas.



Pré-aqueça o forno para 180C.
Retire a massa da geladeira e abra a massa com o auxílio do rolo numa superfície coberta com filme plástico.  
Com o plástico, coloque a massa nas laterais e no fundo de uma forma de fundo removível .
Com um garfo, fure bem a base da massa.


Cubra a massa com um pedaço de papel manteiga ou alumínio e espalhe um pouco de feijão para evitar que a massa cresça.
Asse durante 10 minutos em temperatura média.
Retire a massa do forno.

Espalhe a mistura do frango sobre a massa, espalhe as folhas de espinafre e finalize com o creme de ovos e queijo e ponha no forno por 40 min, ou até que fique dourado.

E aí está o resultado! A forma de fundo removível é importante porque a massa é bem sensível e quebradiça, é bom esperar esfriar um pouqiunho antes de servir!
Beijos e até a próxima!




















2 comentários:

  1. Ola Josi...tenho certeza que sua quiche ficou uma delicia....se vc quiser no meu blog tem duas receitas de quiche que testei e ainda uso a massa para outras tortinhas. Vou fazer a sua .Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Parabéns Josi, amei o seu blog. Sou nutricionista e conheci o mesmo através de uma paciente que me perguntou se podia utilizar suas receitas.
    Quando nos deparamos com um problema, escolhemos a maneira como queremos passar por eles, como vitimas ou como vencedores, você escolheu a segunda opção, compartilhando sua experiência e receitas.
    Att:
    Juliana Christofolini

    ResponderExcluir

O seu comentário é importante para mim!
Entre em contato também pelo e-mail: josi.buzachi@gmail.com.