terça-feira, 2 de agosto de 2011

RISOTO RITTO COM ABOBRINHA E ALHO ASSADO

Hoje trago uma novidade quentinha da Mundo Verde de Palmas.


Estive lá no sábado e gostei muito das novidades, cada dia a loja está mais completa!
Entre as atrações estava esse risoto Ritto da Marca Mãe Terra, é uma combinação de grãos contendo: arroz longo, arroz vermelho, feijão fradinho, lentilha, linhaça, quinoa e gergelim. Confira na embalagem o que não contém glúten, pois existe outros tipos que contém.

A receita estava no verso da embalagem, fiquei louca para experimentar, e nada melhor que almoço em família na casa de Mame para testar!

INGREDIENTES:
 6 Dentes de alho partidos o meio;
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva;
1/4 de xícara (chá) de cebola picada finamente;
2 xícaras de abobrinha cortada em meia lua;
1 colher de sal marinho (usei sal normal);
1/2 xícara de vinho branco;
2 colheres de salsa e cebolinha;
2 colheres de manjericão (infelizmente não tinha fresco, usei o desidratado);
3 xícaras de Ritto cozido (preparo básico);
2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Preparo básico: Lave o Ritto em água corrente por duas vezes e deixe escorrer em peneira fina. Para cada xícara de Ritto adicione 4 e 1/2 xícaras de água em uma panela, leve ao fogo alto, assim que inicia a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.  **Em panela de pressão adicione 3 partes de água para uma de Ritto e cozinhe por 15 minutos.

 MODO DE PREPARO:
Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio e leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido.
Em seguida coloque o alho em uma tigelinha com metade do azeite e deixe marinar.
Em uma panela coloque o restante do azeite e a cebola para saltear durante 1 minuto em fogo médio.
Acrescente a abobrinha e o sal e salteie por 3 minutos.
Acrescente o vinho branco, a metade das ervas, os grãos cozidos, e misture e cozinhe por 5 minutos para incorporar o tempero aos grãos.
Diminua o fogo, coloque o queijo parmesão, misture bem por mais ou menos  minuto.
Desligue o fogo, já no recipiente que vai servir, regue o risoto com o alho assado e seu azeite, salpique o restante das ervas e sirva quente.

O azeite com o alho perfumou a cozinha toda, minha irmã disse que cheirava a restaurante chique!
O resultado foi esse...

 E a apresentação do prato:

O arroz era o acompanhamento do creme de milho e lagarto ao molho madeira da mamãe.
O resultado foi surpreendente e todos adoraram!
Beijos e até o próximo...

3 comentários:

  1. Gente que lindo! Adorei a apresentação e a sugestão Josi... boa essa dica! Preciso dar uma passadinha na Mundo Verde!

    ResponderExcluir
  2. Nossa... agora que reparei nesse alho assado! putz isso deve dar um sabor terrível de bom, né?! Tava pensando, esse alho pode ficar bom em outras coisinhas!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Paula, me inspiro nas fotos de um blog muito legal, o Tempero Novo, rsrsrs. O alho assado, é realmente especial! Beijos.

    ResponderExcluir

O seu comentário é importante para mim!
Entre em contato também pelo e-mail: josi.buzachi@gmail.com.