domingo, 13 de novembro de 2011

BOLO DE FLOCOS DE MILHO - SEM GLÚTEN


Olá leitores! 
Hoje a receita é deliciosa e fácil de fazer, aprendi com a Paula do http://temperonovo.com. Vale a pena conferir a receitinha no blog dela, onde ela fez referências muito especiais sobre nós celíacos. 
Me sinto especial com atitudes assim, ver essa preocupação com nossas restrições vocês não acham? 
http://temperonovo.com. também é glúten free! Obrigada Paula!!!!

Segue receita:
INGREDIENTES:
*use o copo americano  como medidor para essa receita
1 copo de leite integral ou desnatado (usei leite de coco, ficou muito bom);
1 copo não muito cheio de óleo de soja (usei pouco mais da metade);
3 ovos;
1 copo e meio de flocos de milho. (*Aqui no Tocantins, usa-se muito os flocos de milho pré-cozidos no preparo de cuzcuz, prato típico da região norte. Você encontra com o nome de milharina também);
1 copo de açúcar;
1 copo de queijo minas ralado;
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional);
1 colher de sopa de fermento em pó químico;
Manteiga para untar;
Fubá para enfarinhar.
MODO DE PREPARO:
1º Preaqueça o forno a 200°C.
2º Junte todos os ingredientes no liquidificador com exceção  do fermento em pó químico. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos. (lembre-se, coloque no copo do liquidificador primeiro os ingredientes líquidos e, depois, os secos. Assim você evita problemas no momento de bater a massa do bolo.)
3º Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma com furo no  meio que tenha aproximadamente 20 centímetros de diâmetro.
4º Depois de bater a massa, desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó químico e volte a bater tudo por mais 30 segundos. (se precisar, misture o fermento com o auxílio de uma espátula e só depois ligue o liquidificador.)
5º Agora coloque a massa na forma e leve para assar por pelo menos 25 minutos. 

10 comentários:

  1. Parece muito bom mesmo, Josi!
    Adoro receitas de liquidificador!
    Beijos!

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  2. Jana, é muito fofinho e saboroso, nem parece de liqui... Beijocas!

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  3. Nossa! que delícia, nem parece sem glúten, tão fofinho, hmmmm parabéns, ficou 10!

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  4. Josi, também sou celíaca, e tenho uma receita de tomates recheados muito boa. Se você quiser pra disponibilizar aqui no site, me manda um email pedindo. camilapessoa31@gmail.com

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  5. Josi, também sou celíaca,fiz esse bolo e ficou igual, uma delícia, obrigada pela receita
    Márcia

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  6. Que legal Marcia! Ele é fácil né? E mto bom... Parabéns, e obrigada pelo recadinho... Beijos.

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  7. Josi, qual a medida do copo americano?

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  8. Adorei!!!!!!!!!! Acrescentei cacau em pó ficou show.

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