Pular para o conteúdo principal

PÃO RECHEADO SEM GLÚTEN (MASSA SEM LACTOSE)

Todo celíaco quer pão!
Pelo menos o meu desespero era ficar sem ele quando descobri a intolerância.
Esta receita estava em meus arquivos há muito tempo, ela é básica para pizza e esfirra também.
A pizza eu já fiz e ficou ótima!
O que achei legal é  consistência, a massa é ótima para manusear... é aquela velha história: Parece pão de verdade, hehehe!

Segue a receita:

INGREDIENTES:

3 xícaras da farinha preparada prática;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de fermento biológico seco;
1 colher (chá) de CMC;
1 ovo;
1 colher (chá) de vinagre branco;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de creme vegetal (uso Becel);
1 xícara de água (ou um pouco mais até dar ponto).


MODO DE PREPARO:

Junte os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos.
Acrescente os ingredientes líquidos à água misturando bem, junte com o creme vegetal  e adicione na farinha.
Misture com as mãos.

 A massa fica firme, divida em 2 ou 3 (depende do tamanho que quer os pães) e abra a massa com um rolo de massas.

Acrescente o recheio de sua preferência.
Enrole o pão como um rocambole.
Ponha na assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer alguns minutos em local fechado (20 min. dentro do microondas fica perfeito).

 E aí está o pãozinho!
 Observe que ele cresce por dentro e a massa pega aquele gostinho do recheio.

SOBRE OS RECHEIOS:

1- Peito de perú, muçarela ralada, tomate, cebola e cheiro verde.
2- Mortadela, azeitonas picadas, cebola, muçarela ralada e cheiro verde.
3- Carne moída, berinjela, cebola, tomate e azeitonas picadas, queijo branco em cubos e orégano.
Usei a carne já frita, misturando o restante dos ingredientes crús mesmo:

Difícil foi saber qual o mais gostoso!
Beijos e até a próxima...


Comentários

  1. Eu quero amiga!!!! Ta numa cara boooua!!!!

    ResponderExcluir
  2. Josi,
    No caso de usar essa massa para fazer pizza, ela tb deve descansar os 20min em local fechado? E deve ser assada primeiro, sem recheio ou pode colocar tudo junto direto no forno?? Como foi que você fez??
    Desculpe tantas perguntas, mas a pizza é uma das poucas coisas (senão a única) que ainda não consegui acertar nessa "vida sem gluten" rsrs

    ResponderExcluir
  3. Oi Lorena! Nossa, me desculpe pela falha de não explicar sobre a pizza. Ela cresce mto rápido, enquanto abri e ajeitei a massa na assadeira ela já crescia, caso prefira pode esperar uns minutinhos. Então vc põe para assar, mas é rápido, coisa de 10 min. Depois recheia.No blog tem inúmeras pizzas, foi a primeira coisa que aprendi fazer e que realmente apreciei... A primeira receita a ser desenvolvida mesmo. A de iogurte tbm é mto boa e a focaccia, essa é especial. Experimente tbm, vc vai acertar ;) Beijos JOSI.

    ResponderExcluir
  4. Josi, tudo bem?

    Me dá um palpite: você acha que dá pra congelar essa massa?
    Tipo, fazer os discos de pizza, sem recheio, assar e congelar?
    Eu adoraria ter uns discos de pizza prontos no congelador.
    Às vezes faço isso com a massa de pão de queijo (da Yoki, faço pizza com ela) e dá certo.

    Bejo

    ResponderExcluir
  5. Oi Clara! Menina, fiz isso para testar!!!
    Mas não descongelei ainda, assim que descongelar te conto!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Boa noite por acaso dá para substituir o cmc?

    ResponderExcluir
  7. Liliana, o cmc pode ser substituído por goma xantana, o psiluim husl tbm confere elasticidade à massa, mas sozinho ainda não usei!

    ResponderExcluir
  8. No lugar do creme vegetal, oq posso usar? Manteiga?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Gostou? Tem dúvida? Deixe aqui seu comentário!

Os posts mais lidos!

Pastéis sem Glúten e Sem Lactose!

Bolo de Arroz Sem Glúten

Pão sem glúten fofinho. Panificadora caseira.