terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Muffin de Banana (Sem Glúten, sem Lactose e sem Ovos).

Sempre penso mil vezes antes de fazer um bolo, apesar de adorar... É que normalmente é grande, e o Vi não come muito... Acaba que a Josinha aqui manda todo para dentro e aí vai colesterol, açúcar, etc.


Os muffins são boas opões para esse problema, em forminhas individuais posso fazer a quantidade que quiser e me limito a comer apenas um (ou dois...).
Esses ficaram muito macios, saborosos e veja que não vai ovos!
Segue receita:

INGREDIENTES: 
 
4 bananas pequenas bem maduras;

2/3 de xícara de açúcar;

 
1/2 xícara de óleo vegetal;

1/2 xícara de leite vegetal (usei de soja);


1 e 1/2 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz;


2 colheres das de chá de fermento em pó químico;


3/4 de xícara de gotas de chocolate sem glúten (nesta receita não coloquei).

MODO DE PREPARO:  
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre 10 forminhas de muffin com forminhas de papel.
Bata as bananas num processador ou liquidificador até virar um purê. 
Adicione o açúcar, o óleo e o leite vegetal (usei de soja).
Bata novamente rapidamente. 
No processador, continue a massa nele mesmo, se estiver usando um liquidificador, neste momento transfira a massa para uma vasilha e continue com uma batedeira ou na mão.
Adicione a farinha e o fermento, bata novamente para formar uma massa homogênea. Retire do processador e passe para uma vasilha média. Junte as gotinhas de chocolate e misture.
Coloque nas forminhas e ponha no forno.
Assam rapidinho, o tempo depende do forno.



Comprei a assadeira de muffins agora, tinha feito esses só nas forminhas de papel, abriram um pouco, mas ficaram muito gostosos.

                                                            Olha que maciinho que fica.
Pensei em variar com açúcar mascavo e castanhas do pará, quando fizer posto a nova versão.
Até o próximo post ;)
 

16 comentários:

  1. amiga!Adorei essa receita, a minha nutri me passou receita de bolo e ao inves de usar açucar ela disse para usar mel, diminui bastante as calorias!!!! bjsssssss Gabi

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  2. Oi Gabi...
    Então, ele fica uma delícia, assim que minha nutri liberar vou faze tbm. O mel achei interessante... Que quantidade vc substitui?
    Pensei no açúcar mascavo, mas o mel deve ficar uma delícia!
    Beijos.

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  3. oi josi meu nome é welma, meu filho é alérgico a leite,milho e chocolate. eu sempre procuro essas receitas sem leite. eu moro aqui e no tocantins.eu gostei muito do seu blog.

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  4. Welma, tudo bem? Coisa boa falar com alguém do Tocantins! Obrigada, espero que continue trazendo novidades para vcs. Beijos.

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  5. Oi Josi! Minha irmã tem doença celiaca e é sempre complicado achar boas receitas, tentamos a sua hoje e ficou uma DELICIA! muito obrigada e parabéns!! Beijos

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  6. Oi Josi hoje fiz sua receita de Muffin de Banana,Minha Filha é portadora de D. Celiaca, nos Adoramos, Obrigado. Celia Novaes Face book--facebook.com/celia.novaes.9

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  7. Obrigada Laura!
    Eu adoro esse bolinho, ele é especial mesmo! Que bom que gostaram.

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  8. Oi Celia, fico mto feliz que tenham gostado! Já adicionei no face. Beijos.

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  9. Hum.. coloquei um pouco de Quinoa Shake orgânico sabor chocolate.. fiz então um mesclado.. ainda estão no forno.. vamos ver como fica.. :o)

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  10. Bel!! Com certeza ficou ótimo, mas quero a confrimação, hehehe. beijos.

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  11. Oi Josi! O meu nome é Cristina e sou de Portugal. Fabulosa esta receita! Todo o mundo aqui em casa adorou!! Da próxima vez vou tentar fazer com outra fruta mas usando uma banana para dar a liga do ovo...estou a pensar em usar manga...será que resulta?? Bjos!

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  12. Ahh e gostei da dica do mel porque o meu pai é diabético...mas fiquei na dúvida que quantidade usar??

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  13. Olá Siala, que bom que gostaram, fica deliciosa não é?
    Não sei se com outra fruta dá o mesmo resultado, a linhaça também substitui o ovo, mas se der certo me mande uma foto com as dicas!
    Beijos.

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  14. Siala, o mel normalmente não pode ser usado para diabéticos, mas caso queira colocar é uma colher de açúcar equivale a mais ou menos a mesma de mel. No caso do seu pai, use o adoçante para forno. Beijos.

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  15. oi :D gostaria de saber como substituir o açúcar por adoçante em pó.

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    1. Não sei se da certo, se conseguir conte pra gente!

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