segunda-feira, 5 de março de 2012

TORTA DE ARROZ INTEGRAL COM RECHEIO DE PALMITO

Essa torta foi bem rápida de fazer, preparei no intuito de ser light...
Não sei se consegui, mas que ficou boa ficou!
A massa fica parecida com a torta que já postei aqui , com aspecto de embatumada, por ser mais pesada, mas é só aspecto porque fica bem leve.


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara cheia de arroz integral (bem) cozido;
½  xícara de farinha de arroz integral;
½  xícara de fécula de batata;
1 ovo;
¼ de xícara de óleo;
½ xícara de leite (pode precisar de mais);
1 colher (chá) bem rasa de CMC;
½ xícara de queijo ralado (meia cura);
Ricota em pedaços;
Sal à gosto;
1 colher de fermento  químico (pó royal);

MODO DE PREPARO:
Em um multiprocessador, ou liquidificador triture o arroz (cuide para que esteja morno, fica melhor);
Acrescente os ingredientes líquidos, o ovo e bata até misturar;
Continue misturando e inclua as farinhas, o cmc, o queijo e o  sal;
Passe a massa para um recipiente fundo e misture o fermento com uma colher.

Recheio:
½ vidro (300g) palmito picado escorrido e lavado;
1 tomates sem sementes picados;
½ cebola média picada;
1 dente de alho pequeno amassado;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Azeitonas picadas;
Salsa e cebolinha a gosto;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de maisena para engrossar o molho;
½ caixinha de creme de leite (opcional).

MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite. Refogue o alho, acrescente a cebola, o tomate. Quando o tomate começar a desmanchar, acrescente o palmito picado, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos e tempere.
Adicione a salsinha, as azeitonas e a maisena dissolvida na água . Mexa bem para engrossar o molho. Caso prefira, adicione o creme de leite, misture bem.


MONTAGEM:

Agora em uma assadeira ou refratário untado e enfarinhado (com farinha sem glúten) despeje 3/4 da massa distribua o recheio, salpique a ricota e cubra com o restante de massa.
Ponha para assar em forno preaquecido.




Experimentem! Beijos, até logo...

Um comentário:

  1. Olá tudo de bom ...
    Obrigada por seguir o meu blog .
    Também estou a seguir o seu , como poderá ver .
    Todos os blogs que sigo são partilhados no Twitter .
    E recomendado no +1
    O seu já foi partilhado
    Parabéns o seu blog está magnifico .


    Ernesto
    ernestocastanha.blogspot.com
    ernestocastanha.blgs.sapo.pt

    ResponderExcluir

O seu comentário é importante para mim!
Entre em contato também pelo e-mail: josi.buzachi@gmail.com.