segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bolo de Abóbora com Coco (Sem Glúten e Sem Lactose) Para o dia das Mães!

Dia das mães... 
A refeição preferida da minha mãe é o café-da-manhã!
Verônica é mãe de 3 filhos, Eu, Janaina e Vinícius. 
Hoje com mais dois filhos como diz ela, Thompson, marido da Jana e Vinícius, o meu marido, um neto Guilherme, e Miguel que chega em junho (da Jana, gente!). 
É praticamente impossível descrever o meu amor pela minha mãe... 
Admiração, fidelidade, companheirismo, cumplicidade, força... Me inspiro nela em todos os momentos difíceis, e sempre digo que quando crescer quero ser igual a ela! 
Mãezinha, eu te amo! Você é meu porto seguro, minha fortaleza, meu exemplo...
Mas nenhum filho mora mais com ela, o que a obriga a tomar café muitas vezes sozinha. 
No dia das mães, resolvemos fazer uma surpresa... Entramos na casa dela e arrumamos aquela mesa... Ah foi uma felicidade só!
Olha a família aí!
                                                  Da dir. pra esquerda: Vi, mame, eu, Gui, Tompson e Jana (Com Miguel).
                                    Da dir. pra esquerda: Vi, Mame, Eu, Gui, Vi e Jana (com Miguel).


Para essa comemoração fiz o bolo de abóbora com coco! Foi a sensação do café, sem falsa modéstia. Esse bolo é muito saboroso, suave e fofíssimo!
Vamos à receita?

INGREDIENTES:

4 ovos;
4 colheres de sopa de margarina (versão sem lactose, usei Creme Vegetal Becel);
2 xícaras de chá de açúcar (usei apenas uma);
2 xícaras de chá abóbora cozida, amassada grosseiramente com um garfo;
(Cortei a abóbora em cubos, e cozinhei no microondas no modo "batata");
2 xícaras de chá de farinha preparada;
1 xícara de chá de coco ralado seco;
1 colher de sopa de fermento em pó.

 

 
                                                                                 Abóbora Cabotiá

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve. 
Na batedeira bata as gemas com a margarina, até formar um creme consistente e esbranquiçado.
Acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último,
Por fim adicione as claras em neve, mexa delicadamente com uma colher ou batedor de ovos.
                                                        A massa não fica líquida.

Leve ao forno assar em forno preaquecido, em assadeira untada e enfarinhada.
A consistência ficou perfeita, não fica esfarelento, nem seco... Experimente! Abóbora com coco combina mesmo em tudo!

13 comentários:

  1. Bom dia Josi, como é essa "farinha preparada"? obrigada

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Juliane! A farinha é a Prática que está no link http://josinaocontemgluten.blogspot.com.br/p/farinhas-preparadas.html , página de farinhas preparadas na linha acima no blog. Lá vc confere várias combinações.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Foi o melhor café da manhã dos ultimos tempos.
    Minha ninhada toda debaixo da asa. Ai que delícia!
    De todos os projetos que realizei, o de ser mãe é o único que tenho certeza que fui vitoriosa.
    Mas devo muito mais a eles que são filhos ótimos que a qq mérito meu.
    Com eles aprendi muito mais que ensinei e amo muito tudo isso.
    Beijos meus amores.
    Mamy

    ResponderExcluir
  4. Josi, teu site ajuda MUITO!!!! Mas eu queria saber se você aceita encomendas de bolo. Sou um desastre na cozinha, mas sou louca por doce. Tenho intolerancia a lactose e há uma semana descobri que a gluten também. A Dra. Ludmila que me falou do teu site.

    Pensa com carinho na proposta Hehehehe....

    Beijos.

    RaÍlla Nunes.

    ResponderExcluir
  5. Josi, para esta farinha preparada (esta que você usou é a primeira que aparece na sua lista de farinhas aqui no blogo?) precisa do CMC?

    Bjão e valeu pelas dicas!!!

    ResponderExcluir
  6. Oi Lili, no bolonão uso CMC não, é uma massa naturalmente mais leve né.Não precisa de espessante! Beijos.

    ResponderExcluir
  7. Oi Raílla, tudo bem? A dra Ludmilla sempre promove o blog, rsrsrs que bom poder contar com a confiança dela! Mande-me um e-mail podemos conversar melhor - josi.buzachi@gmail.com! Beijos.

    ResponderExcluir
  8. OLÁ JOSI! TUDO BEM?
    NOSSA ADOREI ESSE BOLO,TUDO COM ABOBORA E SEMPRE UMA DELICIA,POR FAVOR QUAL A CAPACIDADE DA SUA XÍCARA DE CHÁ? VOU FAZER ESSE BOLO PARA MEU FILHINHO ELE É INTOLERANTE AO GLÚTEN E LACTOSE.
    MUITO OBRIGADA
    E FIQUE COM DEUS
    ALICE

    ResponderExcluir
  9. Alice, tudo bem? Esse bolo é campeão viu, a abóbora deixa a massa bem macia e o bolo fofinho! A xícara é aquela medida que postei aqui: http://josinaocontemgluten.blogspot.com.br/p/ingredientes-e-farinhas-sem-gluten.html (240 mL). Beijos.

    ResponderExcluir
  10. OI JOSI, PARABENS PELO BLOG!! ELE TEM AJUDADO MUITO OS PACIENTES QUE GERALMENTE SOFREM ANOS SEM DIAGNÓSTICO. BJ, LUCIANE PRADO.

    ResponderExcluir
  11. Obrigada Dra. Luciane, vc faz parte dessa conquista! Beijos.

    ResponderExcluir

O seu comentário é importante para mim!
Entre em contato também pelo e-mail: josi.buzachi@gmail.com.