sexta-feira, 4 de maio de 2012

Filé de Peixe com Crocante de Quinoa (Empanado Sem Glúten)

Boa noite!

Essa receita é da minha amiga Paula, do  Tempero Novo!

Achei super interessante essa crosta crocante, não imaginei que conseguiria fazer... Mas é muito fácil, rápido e uma delícia!

 
INGREDIENTES

Quinoa
100gr de quinoa em grãos;
Sal

Peixe
4 filés de peixe (usei merluza);
1 pires de maisena;
1 ovo ligeiramente batido;
Sal, suco de meio limão, lemon ervas, cúrcuma e o que gostar mais para temperar;
Azeite para grelhar

MODO DE PREPARO

Quinoa
Coloque uma panela no fogo com água para ferver.
Quando a água estiver quente adicione sal a gosto e junte os grãos de quinoa.
Cozinhe o cereal por aproximadamente 20 minutos.
Peneire e deixe esfriar.

Peixe
Tempere os dois lados dos filés de peixe.
Passe a parte de dentro do filé na maisena, depois passe a mesma parte do filé no ovo batido e finalize empanando com a quinoa cozida.
Frite o peixe no azeite do lado da quinoa até tostar e vire para fritar o outro lado.

 Apesar de frito fica muito leve, mais uma forma de usar nossa santa quinoa!
Beijos...

2 comentários:

  1. Josi,
    Adorei a receita! Fiz com badejo e foi super aprovada em casa!!
    Obrigada,
    Fernanda

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  2. Fernanda, esse peixe é despretencioso e surpreende não é verdade? Que bom que gostaram, aqui em casa também foi aprovadíssimo! Beijos.

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