segunda-feira, 25 de junho de 2012

Tudo o que rolou no 3º Gluten Free e 1º Zero Lactose - Parte II

Olá! Como vocês já sabem o blog tem uma leitora mais do que especial,  a Silvia ganhou a nossa cortesia para participar do evento Gluten Free! 
Ela foi e conferiu todas as novidades bem de perto, e de quebra fez uma cobertura completíssima para nós que não pudemos estar presentes.
Bom, com tantos detalhes captados por nossa correspondente, chego a sentir odores e pior... babar de vontade provar de tuudo!
Mas vamos ao que interessa, a segunda parte dos produtos livres de glúten e lactose do Gluten Free!!!

BALKIS – A INCRÍVEL FÁBRICA DE QUEIJOS!
Não, pessoal. Não estou louca não. Agora já existe queijo sem lactose! Sim, mesmo sendo muito intolerante à lactose, eu provei todos. Afinal, eu estava lá para fazer uma cobertura completa do evento em sua programação livre. E eu me apaixonei pelos produtos light (mussarela tradicional e mussarela de leite de búfala). Mas a Balkis também oferece outros queijos sem lactose:  Minas Padrão, Minas Padrão Azeitona, Minas Padrão Pimenta, Minas Padrão Alho, Minas Padrão Light, Tilsit, Prato, Prato Light, Prato Esférico, Mussarela, Mussarela Palito, Mussarela Bolinha, Lunarella, Flor de Leite, Pingos de Leite,  Pizzarela.
Claro que sendo tão intolerante, eu degustei os produtos morrendo de medo de manifestar aquelas horríveis cólicas e distensão abdominal. Mas a única coisa que eu senti foi uma ligeira dorzinha nas têmporas, como se fosse ter uma enxaqueca. Só que foi algo muito leve e não durou mais que uma hora. E sabendo que cada organismo é único e reage de maneira própria, como foi o meu caso, mesmo que os testes destes queijos tenham sido otimistas quanto a ausência de lactose, a Balkis recomenda que procuremos um médico antes de inserirmos os seus produtos em nossa dieta. Afinal, alguns de nós também podem ser intolerantes ou alérgicos à caseína (proteína do leite).
Agora, a foto para vocês babarem, meus amores!


Se quiserem conferir, acessem:    www.balkis.com.br

  Daiata, conceito em alimentos funcionais
Para quem ama pão sueco e grissinis, os produtos da Daiata são tudo de bom. Afinal, como todos sabemos, as massas sem glútem, quando bem sólidas antes de irem ao forno ou quando são muito assadas, tendem a ressecar e ficarem muito duras, aliás, duras feito pedras. E haja dentista pra consertar os estragos... Entretanto, os produtos da Daiata são bem mastigáveis, tem um sabor muito bom e eu acho que vocês deveriam conferir. Minha preferência ficou sobre o grissini de gergelim e o pão sueco sabor azeitona.
Uma foto para encantar os olhinhos de vocês:

E o site da empresa:   www.daiata.com.br


MONAMA ORGÂNICO
Pessoal, olha aqui a responsável pelo meu pratinho encantador, digno de foto! Além de uma linha completa de produtos orgânicos como barra de cereais, óleo e farinha de coco, a Monama faz um produto especial para os celíacos:   granola sem glútem. Essa granola é preparada com base sem glútem, cacau orgânico, farinha de coco orgânica, flocos de amaranto, flocos de quinoa, castanha do Pará orgânica. É excelente para comer com mel. Delícia! Delícia! Delícia! Ah, e a Monama distribuiu folders de produtos, com um sache contendo amostra de sua saborosíssima farinha de coco.
Foto da fila para a degustação dos produtos da Monama. Estava impossível fotografar a mesa, tamanha a concorrência!


Não espere ver fotos dos produtos no site da Monama, porque não tem e eu acho isso uma pena. Mas, se você entrar no site e se cadastrar, pode comprar direto da fábrica. Eu já me cadastrei! Então, aqui vai o endereço para vocês:  www.monama.com.br

GRANI AMICI
Está aí uma empresa bem bacana. Quando você acessa o site dela e clica no item “Produtos”, olha só a primeira mensagem:  
“Pães, torradas, bolos e minibolos
Com tecnologia inovadora, a Grani Amici oferece produtos frescos livres de glúten e lactose, conservados em temperatura ambiente, sem adição de conservantes ou necessidade de congelamento. É praticidade aliada à nutrição, saúde e bem-estar.”
Bem, diante do exposto pela própria empresa, só posso dizer que amei os minibolos e o bolo especial. Agora, segue uma foto do folder de produtos:



Confiram:   www.graniamici.com.br

DELAKASA – Geléias com sabor de casa!
Se vocês adoram comer o pãozinho ou a fatia de bolo do café da manhã, com uma cobertura de geléia de frutas diet, então vocês precisam conferir as geléias da DELAKASA, que são encontradas nos sabores abacaxi, ameixa, amora, damasco, goiaba, jabuticaba, morango e uva. Além de serem diet, essas geléias são todas “Josi”, ou seja, elas não contém glúten! Hehehehe

www.delakasa.com.br

Nutri Cookie
Para quem adora um copo de leite de soja bem gelado e um pratinho de cookies, como eu, não pode deixar  de conferir os cookies e rosquinhas da empresa RET BISCOITOS.  A empresa é paulistana e não tem site ainda, mas pode ser contatada pelo telefone:           (11) 3808.7810
Foto parcial do folder distribuído pela RET BISCOITOS:





E SEUS SNACKS MARAVILHOSOS!
Sob a emblemática frase da GOOD SOY,  “Sua vida Sem Glúten muito mais gostosa”, eu não preciso falar muito dos produtos desta bem conceituada empresa mas, justiça seja feita, eles me surpreenderam novamente.  A GOOD SOY lançou snacks que, além de não serem fritos, não contém glúten e nem lactose. Exceção feita ao snack sabor queijo, que pode conter traços de lactose. Eu já provei e aprovei!

 

VITAO
Famosa por seus produtos de origem integral, a VITAO trouxe 3 itens que eu apreciei muito:

Cookies Integrais Sem Glúten de Baunilha com Gotas de Chocolate

Ingredientes

Açúcar mascavo, fécula de mandioca, óleo de soja, amido de milho, farinha de milho, farinha de arroz, gotas de chocolate ao leite, fécula de batata, açúcar mascavo invertido, fibra de soja, farinha de soja integral, sal comum moído e iodado, clara de ovos, agente de massa polidextrose, estabilizante (goma guar, carboximetilcelulose sódica e lecitina de soja), fermentos químicos (bicarbonato de sódio, bicarbonato de amônia, pirofosfato ácido de sódio), aromatizante, corante natural caramelo e acidulante ácido cítrico.
Também nas combinações:  Cacau com gotas de chocolate  e   Castanha do Pará
NÃO CONTÉM GLÚTEN

Granola Sem Glútem Castanhas e Sementes

 Ingredientes:

Flocos de milho, flocos de arroz, açúcar mascavo invertido, açúcar cristal invertido, soja em grãos, proteína texturizada de soja, açúcar mascavo, açúcar cristal moído, castanha-do-pará, castanha-de-caju, óleo de soja, coco ralado, gergelim torrado, fibra de soja, semente de linhaça, semente de girassol, estabilizante polidextrose, aroma idêntico ao natural de baunilha, antioxidantes (lecetina de soja, BHT, BHA e ácido cítrico).

Também nas combinações:  Cacau e Coco  e   Castanha, Soja e Linhaça
NÃO CONTÉM GLÚTEM





Chocolate Meio Amargo ZERO Açúcar

Ingredientes:

Líquor de cacau, manteiga de cacau, polidextrose (fibra alimentar), edulcorante natural maltitol, emulsificantes (lecitina de soja e ésteres de ácido ricinoléico interesterificado com poliglicerol), aromatizante.
NÃO CONTÉM GLÚTEM



Se quiser conferir, não deixe de acessar o site:   www.vitao.com.br




Sim, a Almofariz é uma farmácia de manipulação, nas que comercializa alimentos especiais, inclusive com finalidade terapêutica. Alguns dos produtos comercializados pela empresa são importados, de altíssima qualidade e que eu tive a oportunidade de provar. Destaque especial para as gomas de multivitaminas para adultos e para crianças e, também, para as barras de chocolate de 500g, sem glúten e sem lactose, para enlouquecer de alegria qualquer doceira e dona de casa celíaca.



 
Infelizmente, não é possível ver esses produtos ou uma descrição pormenorizada deles no site da almofariz. Em todo caso, vai aqui o site da empresa para quiser fazer uma visitinha:  www.almofariz.com.br

FRENZ – A FARINHA DE BATATA COZIDA E DESIDRATADA - SUPER, ULTRA, MEGA VERSÁTIL!
Gente, eu tenho que falar! Essa farinha, que conta com ingredientes super especiais como a goma guar e a goma xantana, promete ser um tremendo coringa nas cozinhas celíacas dada a sua versatilidade e rendimento. Também, pudera. Essa farinha é produzida por quem mais entende de batata no mundo: os holandeses.
Sim, a farinha é importada e eu ainda não faço idéia do custo. Em contato com o pessoal da Del Mundi, lá de Campo Bom/RS, empresa responsável pela importação e distribuição do produto, fiquei sabendo que já foram iniciadas as negociações para termos a farinha brevemente aqui na região sudeste.
1 Kg de farinha de batata desidratada Frenz rende muito! Faça as contas: 1 Kg de FRENZ pode render 20 litros de sopa ou 138 unidades de rissoles ou 7,4 Kg de purê ou 3 Kg de massa para bolinhos ou de nhoque, ou 7,5 Kg de bolo ou 168 unidades de petit gâteau
 A farinha de batata desidratada Frenz é um produto que pode ser consumido por pessoas com e sem restrição alimentar.
No site MUNDO FRENZ, somente as receitas sem glúten levam o carimbo "SEM GLUTEN + SABOR", porque a FRENZ leva a sério a saúde e o bem estar da população celíaca.
Agora, a gente já pode consultar onde comprar este maravilhoso produto. Basta entrar no site MUNDO FRENZ e acessar ONDE ENCONTRAR. Imediatamente você será capaz de identificar o ponto de venda mais próximo de você, com todos os detalhes para contato. Para facilitar, segue o link: http://www.mundofrenz.com.br/onde-encontrar-frenz.

Segue abaixo uma parcial do encarte da farinha de batata da FRENZ:

 
 e3 Marketing – Uma empresa que merece uma chuva de confete!
Bom pessoal, preciso encerrar essa primeira parte da matéria com uma chuva de confete para a empresa e3 Marketing e sua equipe. Esse pessoal, que é totalmente focado em nutrição, esporte, e bem-estar, planejou, organizou e fez o evento 3º GLUTEN FREE e 1º
ZERO LACTOSE DE SÃO PAULO acontecer com a precisão de um relógio suíço.
Um beijo pra essa gente linda!


Obrigada Silvia!!!
Mas ainda não acabou não é mesmo?
A Silvia está preparando a cobertura das palestras, tudo que ela viu e ouviu de inovações, tratamentos, mudanças alimentares e vai nos passar tintim por tintim, alguém tem dúvidas?
Beijos e até breve!!!!

6 comentários:

  1. Parabéns pela cobertura do evento! É uma oportunidade de todos que não puderam comparecer, conhecer as novidades sobre os produtos sem gluten.
    É muito bom ter um blog que além das receitas excelentes, ainda tem essa preocupação de informar.
    Sou uma visitante assidua do "Josi não contem gluten". Parabéns e obrigada!

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  2. Olá! Fico feliz que tenha gostado do post, ainda teremos um sobre as palestras. A nossa correspondente foi muito eficiente mesmo!
    Obrigada pela gentileza e estou à disposição!

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  3. Oi Josy! Bacana seu post!

    Aqui em Fortaleza a Frenz já é vendida e custa em média 28 reais 1kg da farinha. Não experimentei ainda, mas dizem que rende bastante esse 1kg.

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  4. Oi "Acelbra" eu estou louca para experimentar!

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  5. Josi, parabéns pela cobertura. Gostei bastante. Nem sei se sou celíaca mas tenho consumido cada vez mais alimentos sem glútem pois me sinto muito melhor com eles. Vou visitar uma loja aqui da cidade que tem vários produtos para celiácos, dentre eles um pão francês congelado. Você conhece alguma marca que produza pão francês sem glútem parecido com o original? bjs
    mamélia

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  6. Oi Maria Amélia... Não conheço nenhum pão francês sem glúten... nenhum! Triste né?

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