sábado, 14 de abril de 2012

Panqueca de Quinoa



INGREDIENTES:
 
1 xícara de farinha preparada (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce);
1 xícara de farinha de quinoa (a quinoa pode ser usada em farinha ou em flocos, eu usei em grãos batidos no liquidificador);
1 colher de sopa de semente de chia;
1 colher de sopa de óleo;
1 colher rasa de café de fermento;
1 xícara de água;
1 ovo;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO: 
 
Bata tudo no liquidificador, a massa não fica totalmente lisa, apresentou carocinhos de quinoa. 
Coloque mais ou menos uma concha de massa em frigideira aquecida com um fio de óleo.

 A massa ficou no ponto de virar sem quebrar, gosto da panqueca bem fininha.
A chia conferiu à massa a liga sem precisar de cmc.

 Usei molho à bolonhesa para rechear. Queijo por cima e alguns minutos no forno para derreter.

 O resultado foi excelente! Panquecas fininhas, com um sabor especial da quinoa.
Experimente com recheio doce também, goiabada ou banana com canela, fica uma delícia!
 

Pão de Chia


Você conhece a CHIA?  
É uma semente originária do Sul do México, a semente de chia apresenta alto teor de fibras, que apresentam a capacidade de promover saciedade, quando em contato com líquido no interior do estômago formam uma espécie de “gel”, o gel se forma também em contato com o líquido das receitas, conferindo um poder aglutinante a pães sem glúten, por exemplo.