segunda-feira, 25 de junho de 2012

Tudo o que rolou no 3º Gluten Free e 1º Zero Lactose - Parte II

Olá! Como vocês já sabem o blog tem uma leitora mais do que especial,  a Silvia ganhou a nossa cortesia para participar do evento Gluten Free! 
Ela foi e conferiu todas as novidades bem de perto, e de quebra fez uma cobertura completíssima para nós que não pudemos estar presentes.
Bom, com tantos detalhes captados por nossa correspondente, chego a sentir odores e pior... babar de vontade provar de tuudo!
Mas vamos ao que interessa, a segunda parte dos produtos livres de glúten e lactose do Gluten Free!!!

BALKIS – A INCRÍVEL FÁBRICA DE QUEIJOS!
Não, pessoal. Não estou louca não. Agora já existe queijo sem lactose! Sim, mesmo sendo muito intolerante à lactose, eu provei todos. Afinal, eu estava lá para fazer uma cobertura completa do evento em sua programação livre. E eu me apaixonei pelos produtos light (mussarela tradicional e mussarela de leite de búfala). Mas a Balkis também oferece outros queijos sem lactose:  Minas Padrão, Minas Padrão Azeitona, Minas Padrão Pimenta, Minas Padrão Alho, Minas Padrão Light, Tilsit, Prato, Prato Light, Prato Esférico, Mussarela, Mussarela Palito, Mussarela Bolinha, Lunarella, Flor de Leite, Pingos de Leite,  Pizzarela.
Claro que sendo tão intolerante, eu degustei os produtos morrendo de medo de manifestar aquelas horríveis cólicas e distensão abdominal. Mas a única coisa que eu senti foi uma ligeira dorzinha nas têmporas, como se fosse ter uma enxaqueca. Só que foi algo muito leve e não durou mais que uma hora. E sabendo que cada organismo é único e reage de maneira própria, como foi o meu caso, mesmo que os testes destes queijos tenham sido otimistas quanto a ausência de lactose, a Balkis recomenda que procuremos um médico antes de inserirmos os seus produtos em nossa dieta. Afinal, alguns de nós também podem ser intolerantes ou alérgicos à caseína (proteína do leite).
Agora, a foto para vocês babarem, meus amores!


Se quiserem conferir, acessem:    www.balkis.com.br

  Daiata, conceito em alimentos funcionais
Para quem ama pão sueco e grissinis, os produtos da Daiata são tudo de bom. Afinal, como todos sabemos, as massas sem glútem, quando bem sólidas antes de irem ao forno ou quando são muito assadas, tendem a ressecar e ficarem muito duras, aliás, duras feito pedras. E haja dentista pra consertar os estragos... Entretanto, os produtos da Daiata são bem mastigáveis, tem um sabor muito bom e eu acho que vocês deveriam conferir. Minha preferência ficou sobre o grissini de gergelim e o pão sueco sabor azeitona.
Uma foto para encantar os olhinhos de vocês:

E o site da empresa:   www.daiata.com.br


MONAMA ORGÂNICO
Pessoal, olha aqui a responsável pelo meu pratinho encantador, digno de foto! Além de uma linha completa de produtos orgânicos como barra de cereais, óleo e farinha de coco, a Monama faz um produto especial para os celíacos:   granola sem glútem. Essa granola é preparada com base sem glútem, cacau orgânico, farinha de coco orgânica, flocos de amaranto, flocos de quinoa, castanha do Pará orgânica. É excelente para comer com mel. Delícia! Delícia! Delícia! Ah, e a Monama distribuiu folders de produtos, com um sache contendo amostra de sua saborosíssima farinha de coco.
Foto da fila para a degustação dos produtos da Monama. Estava impossível fotografar a mesa, tamanha a concorrência!


Não espere ver fotos dos produtos no site da Monama, porque não tem e eu acho isso uma pena. Mas, se você entrar no site e se cadastrar, pode comprar direto da fábrica. Eu já me cadastrei! Então, aqui vai o endereço para vocês:  www.monama.com.br

GRANI AMICI
Está aí uma empresa bem bacana. Quando você acessa o site dela e clica no item “Produtos”, olha só a primeira mensagem:  
“Pães, torradas, bolos e minibolos
Com tecnologia inovadora, a Grani Amici oferece produtos frescos livres de glúten e lactose, conservados em temperatura ambiente, sem adição de conservantes ou necessidade de congelamento. É praticidade aliada à nutrição, saúde e bem-estar.”
Bem, diante do exposto pela própria empresa, só posso dizer que amei os minibolos e o bolo especial. Agora, segue uma foto do folder de produtos:



Confiram:   www.graniamici.com.br

DELAKASA – Geléias com sabor de casa!
Se vocês adoram comer o pãozinho ou a fatia de bolo do café da manhã, com uma cobertura de geléia de frutas diet, então vocês precisam conferir as geléias da DELAKASA, que são encontradas nos sabores abacaxi, ameixa, amora, damasco, goiaba, jabuticaba, morango e uva. Além de serem diet, essas geléias são todas “Josi”, ou seja, elas não contém glúten! Hehehehe

www.delakasa.com.br

Nutri Cookie
Para quem adora um copo de leite de soja bem gelado e um pratinho de cookies, como eu, não pode deixar  de conferir os cookies e rosquinhas da empresa RET BISCOITOS.  A empresa é paulistana e não tem site ainda, mas pode ser contatada pelo telefone:           (11) 3808.7810
Foto parcial do folder distribuído pela RET BISCOITOS:





E SEUS SNACKS MARAVILHOSOS!
Sob a emblemática frase da GOOD SOY,  “Sua vida Sem Glúten muito mais gostosa”, eu não preciso falar muito dos produtos desta bem conceituada empresa mas, justiça seja feita, eles me surpreenderam novamente.  A GOOD SOY lançou snacks que, além de não serem fritos, não contém glúten e nem lactose. Exceção feita ao snack sabor queijo, que pode conter traços de lactose. Eu já provei e aprovei!

 

VITAO
Famosa por seus produtos de origem integral, a VITAO trouxe 3 itens que eu apreciei muito:

Cookies Integrais Sem Glúten de Baunilha com Gotas de Chocolate

Ingredientes

Açúcar mascavo, fécula de mandioca, óleo de soja, amido de milho, farinha de milho, farinha de arroz, gotas de chocolate ao leite, fécula de batata, açúcar mascavo invertido, fibra de soja, farinha de soja integral, sal comum moído e iodado, clara de ovos, agente de massa polidextrose, estabilizante (goma guar, carboximetilcelulose sódica e lecitina de soja), fermentos químicos (bicarbonato de sódio, bicarbonato de amônia, pirofosfato ácido de sódio), aromatizante, corante natural caramelo e acidulante ácido cítrico.
Também nas combinações:  Cacau com gotas de chocolate  e   Castanha do Pará
NÃO CONTÉM GLÚTEN

Granola Sem Glútem Castanhas e Sementes

 Ingredientes:

Flocos de milho, flocos de arroz, açúcar mascavo invertido, açúcar cristal invertido, soja em grãos, proteína texturizada de soja, açúcar mascavo, açúcar cristal moído, castanha-do-pará, castanha-de-caju, óleo de soja, coco ralado, gergelim torrado, fibra de soja, semente de linhaça, semente de girassol, estabilizante polidextrose, aroma idêntico ao natural de baunilha, antioxidantes (lecetina de soja, BHT, BHA e ácido cítrico).

Também nas combinações:  Cacau e Coco  e   Castanha, Soja e Linhaça
NÃO CONTÉM GLÚTEM





Chocolate Meio Amargo ZERO Açúcar

Ingredientes:

Líquor de cacau, manteiga de cacau, polidextrose (fibra alimentar), edulcorante natural maltitol, emulsificantes (lecitina de soja e ésteres de ácido ricinoléico interesterificado com poliglicerol), aromatizante.
NÃO CONTÉM GLÚTEM



Se quiser conferir, não deixe de acessar o site:   www.vitao.com.br




Sim, a Almofariz é uma farmácia de manipulação, nas que comercializa alimentos especiais, inclusive com finalidade terapêutica. Alguns dos produtos comercializados pela empresa são importados, de altíssima qualidade e que eu tive a oportunidade de provar. Destaque especial para as gomas de multivitaminas para adultos e para crianças e, também, para as barras de chocolate de 500g, sem glúten e sem lactose, para enlouquecer de alegria qualquer doceira e dona de casa celíaca.



 
Infelizmente, não é possível ver esses produtos ou uma descrição pormenorizada deles no site da almofariz. Em todo caso, vai aqui o site da empresa para quiser fazer uma visitinha:  www.almofariz.com.br

FRENZ – A FARINHA DE BATATA COZIDA E DESIDRATADA - SUPER, ULTRA, MEGA VERSÁTIL!
Gente, eu tenho que falar! Essa farinha, que conta com ingredientes super especiais como a goma guar e a goma xantana, promete ser um tremendo coringa nas cozinhas celíacas dada a sua versatilidade e rendimento. Também, pudera. Essa farinha é produzida por quem mais entende de batata no mundo: os holandeses.
Sim, a farinha é importada e eu ainda não faço idéia do custo. Em contato com o pessoal da Del Mundi, lá de Campo Bom/RS, empresa responsável pela importação e distribuição do produto, fiquei sabendo que já foram iniciadas as negociações para termos a farinha brevemente aqui na região sudeste.
1 Kg de farinha de batata desidratada Frenz rende muito! Faça as contas: 1 Kg de FRENZ pode render 20 litros de sopa ou 138 unidades de rissoles ou 7,4 Kg de purê ou 3 Kg de massa para bolinhos ou de nhoque, ou 7,5 Kg de bolo ou 168 unidades de petit gâteau
 A farinha de batata desidratada Frenz é um produto que pode ser consumido por pessoas com e sem restrição alimentar.
No site MUNDO FRENZ, somente as receitas sem glúten levam o carimbo "SEM GLUTEN + SABOR", porque a FRENZ leva a sério a saúde e o bem estar da população celíaca.
Agora, a gente já pode consultar onde comprar este maravilhoso produto. Basta entrar no site MUNDO FRENZ e acessar ONDE ENCONTRAR. Imediatamente você será capaz de identificar o ponto de venda mais próximo de você, com todos os detalhes para contato. Para facilitar, segue o link: http://www.mundofrenz.com.br/onde-encontrar-frenz.

Segue abaixo uma parcial do encarte da farinha de batata da FRENZ:

 
 e3 Marketing – Uma empresa que merece uma chuva de confete!
Bom pessoal, preciso encerrar essa primeira parte da matéria com uma chuva de confete para a empresa e3 Marketing e sua equipe. Esse pessoal, que é totalmente focado em nutrição, esporte, e bem-estar, planejou, organizou e fez o evento 3º GLUTEN FREE e 1º
ZERO LACTOSE DE SÃO PAULO acontecer com a precisão de um relógio suíço.
Um beijo pra essa gente linda!


Obrigada Silvia!!!
Mas ainda não acabou não é mesmo?
A Silvia está preparando a cobertura das palestras, tudo que ela viu e ouviu de inovações, tratamentos, mudanças alimentares e vai nos passar tintim por tintim, alguém tem dúvidas?
Beijos e até breve!!!!

segunda-feira, 18 de junho de 2012

3º Gluten Free e 1º Zero Lactose


A promoção do blog que ofereceu uma entrada para o 3° Glúten Free nos proporcionou muita alegria! Além de poder presentear um leitor com a participação  no evento, pudemos conhecer melhor a Sílvia, que já é uma colaboradora do Josi Não Contén Glúten, e foi nossa correspondente nesse evento tão importante para nós celíacos.
Segue a primeira parte da cobertura do evento! Silvia, desde já obrigada e parabéns pelo excelente trabalho!

Olá, pessoal! Pra quem não me conhece, meu nome é Sílvia, tenho 45 anos, vivo em Santos e só descobri no final do ano passado o que era intolerância à lactose e Doença Celíaca com muito sofrimento.
E foi com muito prazer que recebi do Blog JOSI NÃO CONTÉM GLÚTEN a cortesia para participar do evento e fazer a cobertura das palestras da programação livre e, é claro, conferir bem de pertinho as novidades deliciosas feitas especialmente para alegrar a vida e o paladar dos celíacos e intolerantes à lactose.
Então, vamos ao que interessa: as palestras! A programação aberta, feita especialmente para todas as pessoas que precisavam entender melhor a Doença Celíaca e a Intolerância à lactose, que ia desde pais, cuidadores e os próprios celíacos e os portadores de sensibilidade ao glúten e à lactose, você confere os currículos no site do Glúten Free. 
O currículo dos palestrantes não deixa dúvidas do quanto às palestras foram super valiosas para quem assistiu. E eu posso atestar que as informações prestadas por estes profissionais foram mesmo excelentes, pois eu assisti a todas elas!
As pessoas presentes ao evento estavam todas irmanadas quanto a uma necessidade premente:  melhorar a qualidade de vida do celíaco, não apenas no âmbito nutricional mas, também, quanto ao diagnóstico mais rápido e preciso e ao apoio da família para garantir o apoio emocional e social aos celíacos. Afinal, dado ao grau de sensibilidade do paciente, por exemplo, entrar numa pizzaria para uma confraternização familiar ou trazer para dentro de casa alimentos que contenham glúten (ato que vai contaminar o ambiente e os utensílios domésticos), podem chegar a ser muito perigosos, pois o paciente celíaco pode manifestar uma reação alérgica de rinite até edema de glote.
Pessoal, isso é muito sério.
Uma coisa todos os celíacos e seus familiares concordam: não é fácil diagnosticar a doença.
Infelizmente, por conta dos vários e distintos sintomas que o paciente pode apresentar, e nem sempre ao mesmo tempo, os médicos demoram muito a fazer o diagnóstico. Enquanto isso, o doente, ainda sem o diagnóstico adequado, é encaminhado para especialistas diversos para curar os efeitos e não a causa deles. O interessante, é que depois que o diagnóstico for feito e a dieta correta for iniciada, os sintomas começam a desaparecer como se fosse um passo de mágica.
Aí, você me pergunta: como assim, mágica?
Retire da vida do celíaco tudo que contém glúten, inicie uma dieta adequada, insira uma rotina de exercícios físicos, eduque o celíaco e seus familiares para evitar situações de risco para o celíaco e estará iniciado o mais eficiente programa de desintoxicação, que vai promover o fim ou, ao menos, minimizar radicalmente o ciclo inflamatório generalizado do qual o celíaco é vítima.
Se você tinha dúvidas quanto a profundidade e veracidade daquela frase “você é o que você come”, saiba que os celíacos não tem mais.
Outro ponto sobre o qual celíacos, pais e cuidadores de celíacos concordam é que:  os médicos precisam começar a participar dos eventos GLÚTEN FREE E ZERO LACTOSE, que também oferece uma programação científica, com um ciclo de palestras excelentes, feito exclusivamente para os profissionais de saúde, nutrição e farmácia, com informações que certamente vão ajudar os profissionais a diagnosticar e tratar a doença celíaca. Quer um exemplo?  A maioria dos celíacos é intolerante ou tem um grau de sensiblização à lactose (açúcar do leite)  ou à caseína (proteína do leite).
Além das palestras, os médicos poderão ter acesso direto aos celíacos, para ouvir seus depoimentos e ter uma oportunidade de aprendizado inigualável e chegar à conclusão de que os sintomas não podem ser avaliados isoladamente mas como um conjunto, ato que pode facilitar muito o trabalho do diagnóstico.
No próximo post do JOSI NÃO CONTÉM GLÚTEN, eu vou falar mais detalhadamente sobre as palestras.
Agora, chegou a hora de falar das gostosuras! Nem preciso falar que eu experimentei todas, né. Eu fiquei tão feliz e tão empolgada que montei um pratinho de frutas frescas com granolas sem glúten, tão lindinho, que foi digno de ser registrado pelos fotógrafos profissionais que estavam cobrindo o evento organizado pela e-3 Marketing.

Momento das fotos e dos fatos:


A JASMINE ALIMENTOS INTEGRAIS 


Eu sabia que existia o leite de arroz pronto para consumo, em embalagem tetrapack, mas nunca o havia experimentado. Provei o leite de arroz da Jasmine e amei. É leve, suave e bastante palatável. Destaque para as papinhas de frutas e de legumes orgânicos, os adoçantes à base de Stevia e o xarope de Agave que tem baixo índice glicêmico. Quem quiser dar uma conferida na linha completa de produtos da Jasmine deve acessar o link abaixo. Mas, atenção, nem todos os produtos são liberados para os celíacos (ex.: granolas com aveia).  http://www.jasminealimentos.com/empresa


                                                       Mesa de produtos Jasmine
                                                        Mesa de produtos Jasmine
                                       Soja tostada nos sabores natural, ervas finas e cebola & salsa
                                                   Frutas liofilizadas (fatias desidratadas)


O TALHO DO CAPIXABA E SUA INCRÍVEL PADARIA!
Gente, eu experimentei tudo o que foi disposto na mesa do TALHO CAPIXABA mas, ré confessa que sou, minhas comprinhas revelam os produtos que mais me impressionaram quanto aos itens de sabor, textura e apresentação visual. E eu garanto, eles não ficam devendo nada aos produtos à base de trigo.   Eu já havia visitado o site do TALHO CAPIXABA na internet, mas nunca havia conseguido comprar os produtos nem em São Paulo e nem na Baixada Santista. Porém, conforme informado pelo pessoal da mesa de produtos, eles já estão em negociação com uma empresa paulistana para disponibilizar os produtos em São Paulo. Onde será? Vamos aguardar!

                               Minhas comprinhas: pão de hambúrguer, focaccia, brownie e ciabata


                                                           Pães de forma e focaccia


                                                          Pães de forma e bolos




No site você confere toda a linha de produtos do Talho Capixaba.

TIVVA – FÁBRICA DE MACARRÃO DE MILHO
A TIVVA – Fábrica de Macarrão de Milho é um projeto da instituição (ONG) FARTURA ALIMENTOS, que atua em regiões carentes, auxiliando pequenos agricultores a sustentabilidade. Esse macarrão é livre de glútem, zero teor de sódio, sem colesterol e de alta digestibilidade. O pessoal da TIVVA, super atencioso, distribuiu amostra do produto para todos os participantes do evento. O preço de mercado sai cerca 50% mais barato que os importados da Itália. Eu ganhei o meu pacote e logo estarei preparando uma receita especial para a Josi postar no Blog.
                                  
Gente, olhem só a carinha de orgulho e satisfação da Teresa Garcia fazendo o macarrão de milho posar para a nossa foto!
Quer conferir? Acesse o link: http://www.tivva.com.br/

No próximo post traremos mais novidades relatadas tão bem pela nossa correspondente paulista Sílvia de Souza Araújo.





 



segunda-feira, 11 de junho de 2012

Pão sem Glúten e sem Lactose - E as pazes com a Panificadora caseira!

Fiz alguns testes com a máquina de pão que uma amiga me emprestou, já postei aqui e aqui...
Mas não estava muito feliz com os resultados...
Ganhei uma da minha amiga-irmã Patinha (Patrícia) no meu casamento, mas ainda estava um pouco desgostosa com as experiências anteriores e acabei deixando-a guardadinha por um tempo.
Essa semana a Gilda da página no Facebook Cozinhando sem Glúten postou uma receita nova de pão com salaminho feito na máquina, e me estimulou a desencaixotar a minha lindinha! Resultado ótimo, perfeito!!!


Fiz o de salaminho, que postarei em breve, mas a experiência mágica mesmo foi a de deixar a máquina programada para trabalhar durante a noite e ter o pão pronto de manhã... Levantei ansiosa para conferir o resultado e o cheirinho de pão estava pela casa e o pão estava pronto e lindo!

Vamos à receita:

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha preparada (prática);
1 colher (chá) de goma xantana;
1 colher (chá) de gelatina sem sabor;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) de semente de linhaça (opcional);
2 ovos;
1 xícara de água morna (200 mL);
1/4 de xícara de óleo;
1 colher (chá) de vinagre branco.

MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes liquidos e despeje no recipiente da máquina.
Misture os secos, menos o fermento.
Coloque cuidadosamente os secos com uma colher grande sobre o líquido, de modo que forme uma superfície seca e cubra o líquido. Por cima do seco faça um buraquinho raso e coloque o fermento.
Programe a máquina para o horário desejado, na opção pão rápido (4) de 1 hora e 40 minutos.
Caso queira preparar o pão na hora, misture também o fermento nos secos, coloque sobre o líquido e inicie a máquina.
A cor do pão escolhi média, mas da próxima optarei pela clara.

Lembre-se que as regras para um bom pão sem glúten continuam: retire o pão assim que a máquina terminar o processo e coloque sobre uma grade, aguarde que esfrie totalmente antes de cortar.


                                                     A casca ficou um pouco grossa, porém bem crocante
                                                              Por dentro ficou bem macio e poroso

E para quem deseja comprar uma panificadora: A minha é da Britânia, chama-se Multi Pane (Confira o site do fabricante).
Vale a pena o investimento!
Espero que gostem, beijos e até mais!