sexta-feira, 19 de julho de 2013

Bolo de milho com goiabada. Sem Glúten.

Bom dia!
Estou com o propósito de retomar minhas postagens.
Tenho recebido tantos comentários e e-mails de agradecimento que fico até emocionada, a nutrição é realmente a minha vocação para a vida!
Hoje postarei um bolo delicioso de milho e goiabada.




Para fazer esse bolo eu me inspirei nesse receita do blog Cozinhando sem gluten, fiz apenas algumas alterações.
Ficou divino, massa porosa, saboroso e levinho!




 INGREDIENTES:
3 ovos (gema sem a pele);
1/2 xícara de óleo;

1/2 xícara de ricota (opcional);
2 colheres de maisena;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de leite (pode usar água ou o zero lactose);
1 xícara de milharina;
1 lata de milho (tirar a água);
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
Cubinhos de goiabada.

MODO DE PREPARO:

Pique um pedaço de goiabada em cubos e passe no fubá (uma amiga disse que ajuda ela não afundar tanto na massa).
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos o fermento e a goiabada.
Bata por mais ou menos 3 minutos.
Junte o fermento e bata por 30 segundos.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada.
Asse em forno preaquecido.

                                                                    Detalhe da goiabada derretida.

É isso, bem prático! Como quase tudo do blog.
Beijos ;)

2 comentários:

  1. Josi...
    Uma dúvida: no quarto ingrediente (depois de ricota) só tem escrito 1/2 xícara (chá).... tá faltando alguma coisa?
    Obrigada:
    Flávia.

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