quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Bolo Dourado Sem Glúten




 
Boa noite, mame procurando um bolo que não levasse farinha achou seu antigo caderninho de receitas... Escrito por sua irmã mais velha, a tia Tata, ela ganhou quando casou aos vinte anos e com pouca prática na cozinha.
Tia Tata sabe das coisas, receitas fáceis bem explicadas e, acreditem, sem Glúten!
Esse bolo naturalmente não leva farinha e é feito só mexendo na mão... Segue receita!

INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de leite fervendo;
1 xícara de fubá;
2 colheres de sopa de margarina;
1 pacote de coco ralado hidratado em meia xícara de água;
1 1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de queijo ralado;
2 ovos batidos;
1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO
Coloque o fubá em uma tigela, despeje o leite fervendo, misture e reserve por 15 minutos.
Acrescente todos os ingredientes restantes e misture bem.
Leve ao forno preaquecido.

O bolo fica macio, molhadinho e muito saboroso...
Ele faz jus ao nome, fica douradíssimo!
 

4 comentários:

  1. oi josi, será que posso tirar o coco ou substituir por outro ingrediente? é que meu marido não pode comer e gostei da "cara" do bolo hehehe.Bjo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bem Clau, o coco é ingrediente importante nessa receita, hidratado ele dá bastante volume à massa, não consegui pensar em outra coisa para substituir...

      Excluir
  2. Quanto tempo no forno? 30 a 40 minutos?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Stephanie meu forno é elétrico, usei a temperatura de 180 graus, cerca de 40 minutos, após 30 minutos pode abrir o forno e fazer o teste do palito, se sair limpo está assado.

      Excluir

O seu comentário é importante para mim!
Entre em contato também pelo e-mail: josi.buzachi@gmail.com.