domingo, 1 de dezembro de 2013

Pão sem glúten fofinho. Panificadora caseira.


Este pão foi o mais macio que já fiz na panificarora. Inspirada em umas receitas da Gilda, do cozinhandodemgluten sempre faço meus pães na máquina é muito prático para quem não tem tempo.
Usei a farinha pronta sã Amina, normalmente não uso, mas tinha em casa e na pressa usei, e foi o melhor resultado que já tive de uma mistura pronta.
INGREDIENTES:
2 ovos;
1 clara;
1 colher de chá de vinagre branco;
4 colheres de sopa de óleo;
200 ml de água morna;
1 xícara rasa de farinha de arroz integral;
1 xícara de farinha preparada Amina;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de fermento biológico;
3 colheres de sopa de quinoa em flocos;
1 colher de chá de goma Xantana.

MODO DE PREPARO:
Quebre os ovos e acrescente as claras em uma vasilha, acrescente o vinagre, o óleo e a água morna, bata com um batedor de ovos. Despeje no recipiente na máquina. Acrescente os demais ingredientes. Programe a máquina no modo 4. 
Observe quando começa a bater, a massa fica cremosa e homogênea.
Quando terminar o programa, retire o pão do suporte e deixe esfriar antes de cortar.
Esse pão foi o mais fofinho que já fiz!


                                 


24 comentários:

  1. Oi josi! Qual marca e modelo da tua panificadora?
    Beijos, liriane

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    1. Oi Liriane, tudo bem? A panificadora é a Multi Pane Panificadora da Britania. Ótimo investimento ;)

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  2. posso usar a Liga Neutra para substituir a goma xantana?? é uma dificuldade encontrar goma xantana nas lojas :(

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    1. Infelizmente a liga neutra não substitui a goma Xantana, o Cmc sim, pode ser mais fácil de encontrar.

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  3. Olá bom dia!
    O modo 4 é que tipo de ciclo, tenho outro modelo de máquina.
    Obrigada

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  4. Olá bom dia!
    O modo 4 é que tipo de ciclo, tenho outro modelo de máquina.
    Obrigada

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  5. Utilizei amaranto em flocos no lugar da quinoa e ficou muito bom!

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    1. Que jóia Ana Paula! Nessas receitas as substituições são todas permitidas! ;)

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  6. Josi muito obrigada por esta receita!!!! Ficou maravilhoso!!!! Após meses comendo pães horrorosos sem gluten congelados, finalmente tomei coragem comprei uma máquina de pão e me deparei com esta receita divina!!!!! Thanks God!!!!!!

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    1. Coisa boa sua notícia! Parabéns, e boa sorte na dieta!

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  7. oi Josi, o q é farinha preparada Amina? onde se compra?
    obrigada
    silvia

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    1. É uma farinha preparada pronta, compra-se em lojas para alérgicos ou de produtos Naturais, na Mundo Verde tem.

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  8. Que farinha é essa sã amina? Dá para fazer o pão sem ela?

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  9. Oi, Josi.
    Dá para fazer o pão sem esse preparado e farinha Amina?

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  10. Que farinha é essa sã amina? Dá para fazer o pão sem ela?

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  11. Posso usar uma das farinhas preparadas no lugar da Amina?

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  12. Oi Josi! Meu namorado tem sofrido com gastrite e resolvemos tentar uma "dieta" sem glúten. Nos interessamos em comprar uma panificadora mas tanto a nutri quanto a "vendedora das farinhas" disseram que o pão ficaria hiper duro ou esfarelento. Qual a tua opinião sobre isso? Muda de uma panificadora para a outra? Ou são os ingredientes que fazem a diferença?

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    1. Olá, os ingredientes e modo de preparo sempre fazem diferença. Aqui no blog você encontra receitas que dão certo, assim como há inúmeros blogs com receitas para ela. Acredito que todas as marcas sejam boas a minha é da Britania, já não vivo sem ela! Boa sorte com a dieta!

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    2. A melhor maneira de fazer pão sem glúten é na panificadora. No manual dela há receitas de pão sem glúten que ficam muito boas, é só pegar o jeito.

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  13. Ficou otimo, obrigada pela receita!

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  14. Usei farinha de milho no lugar da farinha de arroz e tbem troquei a quinoa por outros grãos (linhaça, chia, semente de girassol). Ficou muito bom

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    1. Que ótimo Rubia, é sempre bom saber das variações que podemos fazer com as receitas. Beijos.

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