quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolo Salgado de Peixe - Low carb; Sem Glúten.

 Esse bolo salgado ficou uma delícia. Com algumas substituições deu super certo.
Pode ser usado na dieta Dukan nas fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação e Estabilização

Ingredientes:
12 colheres de sopa de farelo de aveia - não podemos com aveia pois ela contém glúten. Então usei: 4 colheres de farinha de quinoa, 4 colheres de farinha de amaranto, 3 colheres de amido de milho e 1 colher de fibra de soja.
4 colheres de sopa de requeijão com 0% de gordura - Usei iogurte natural desnatado
4 ovos
1 sachê de fermento
250 gramas de filé de peixe cozido desfiado.
Sal e pimenta

Preparo
Preaqueça o forno a 180º. Bata as claras em ponto de neve e reserve.Em uma tigela misture as farinhas, o requeijão, as gemas e o fermento. Misture o peixe.
Acrescente sal e pimenta. Incorpore as claras em neve, em seguida, despeje a mistura em uma fôrma para pão e leve ao forno 180°C por 40 minutos.
Nota: você pode susbtituir o peixe por  o queijo e presunto, atum ou frango.


Ficou bonito não ficou? 😏

4 comentários:

  1. Ola Josi amei o blog a quase 1 ano esse é meu estilo de vida,vc ainda mora em PALMAS?onde encontro CMC?
    Suas dicas e receitas só adocicaram minha nova fase rsrs Sucesso!!!!!

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    Respostas
    1. Olá Sara, moro em Palmas sim, encontro na casa do Padeiro, Mundo verde, Quavi... Lembre-se que pode substituir o cmc por goma xantana. ;)

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