quinta-feira, 24 de abril de 2014

Bolinho de arroz com bacalhau. (Sem glúten e sem ovos)

Adoro bolinho de arroz!!!!
Esse foi uma receita intuitiva minha e do Vi. Os dois famintos, heheheh.

                                    

INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz pronto,
Mais ou menos 200 g de bacalhau em lascas,
2 colheres de sopa de chia,
Meia cebola, 
Um dente de alho,
Azeitonas,
Azeite,
1 colher de queijo parmesão,
1 fatia de mussarela picadinha,
Leite ou água,
1 colher de farinha sem glúten (qualquer mistura, ou maisena, creme de arroz, etc.)

 MODO DE PREPARO:
Refogue o alho com a cebola no azeite. Acrescente o bacalhau dessalgado, azeitonas picadinhas, tempere como preferir.
Passe o arroz em um processador, não triture muito.
Junte o bacalhau ao arroz triturado, misture. Adicione a farinha, junte os queijos, a chia, e vá misturando e amassando com as mãos. Vá adicionado leite até que a mistura fique no ponto de enrolar os bolinhos, são 2 ou 3 colheres.
Molde os bolinhos e ponha para assar.

                                                
                    Para mim basta um limãozinho, mas o Vi adora mostarda, catchup e tudo mais
                                                     
                                                          Adorei o efeito junto e misturado

3 comentários:

  1. mais uma receita bacana!
    eu adoooro tudo :)

    Kisses!
    http://semdesperdicio.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá! Finalmente encontrei um Blog que fala do assunto de maneira pessoal e simples!!!
    Parabéns!
    Eu tenho uma confeitaria aqui em São J. Pinhais PR. E minha esposa é "celíaca", me sinto um confeiteiro "impotente", meus clientes chegam elogiando nossos produtos e, ela nem pode experimentar... Isso é muito triste. Tenho buscado na internet receitas e idéias porém, tudo é muito vago e impessoal, sua página porém trata o assunto de uma maneira muito simples e com uma variedade incrível de receitas! Muito obrigado!
    Vou divulgar aos amigos por aqui. Respeito e Carinho, Abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lúcio! Ser esposa de confeiteiro não é a melhor escolha para uma celíaca, né? Rrsrsrs... Porém acho que você será capaz de mudar esse quadro e adaptar suas receitas para que ela possa comer. Você já sai na frente por entender de cozinha, tive que começar do zero! Seus conhecimentos somados a algumas substituições e ela será a celíaca mais sortuda do mundo!!!! Com o tempo os alimentos da casa passam a ser quase todos sem glúten, pois é mais fácil já fazer para todo mundo, não há contaminação no ambiente e não perde em nada no sabor.
      Obrigada pelo elogio, espero poder ajudar sempre. Boa sorte! Josi. ;)

      Excluir

O seu comentário é importante para mim!
Entre em contato também pelo e-mail: josi.buzachi@gmail.com.