domingo, 20 de abril de 2014

Quiche de legumes com sardinha. Sem glúten.

A receita de hoje não leva ovos, e ainda assim ficou maravilhosa! A farinha Shar é um mix de farinhas para pão, há algum tempo não tinha aqui em Palmas, fico muito feliz de encontrá-la em mais de uma loja freqüentemente. Apesar do preço (R$24,00) do quilo, vale muito a pena tê-la no armário. Usei um pouco de maisena para dar leveza na massa. Caso, você não tenha a farinha Shar, pode usar uma das misturas preparadas, ou mesmo outra mistura pronta. O importante é prestar atenção no ponto.



INGREDIENTES:
MASSA:
11/2 xícaras de mix Shar para pão,
1/2 xícara de maisena,
1 colher de chia em meia xícara de água,
1/2 xícara de margarina,
1pitada de sal,
Água gelada para dar ponto,

RECHEIO:
1 chuchu ralado,
1 cenoura ralada,
1/2 cebola,
1 dente de alho,
2 tomates picados,
1 lata de sardinha (usei light Coqueiro),
1 caixinha de creme de leite.
Sal, pimenta e temperos a gosto.

MODO DE PREPARO:
Misture as farinhas o sal e acrescente a chia hidratada, misture com uma colher.
Adicione a margarina, ainda fria, vá misturando com a colher e  passe a amassar com as pontas dos dedos. Se a mistura estiver bem seca adicione água gelada em colheradas.
Vá adicionando água até dar o ponto.
A massa não fica pegajosa.
Enrole a massa em filme plástico e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Aspecto da massa - bem firme

RECHEIO:
Doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente a cenoura e o chuchu e o tomate. Tempere a gosto.
Quando os legumes derem uma murchada acrescente a sardinha, misture bem e desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite, usei pouco mais de meia caixinha.

Preaqueça o forno.
Abra a massa com um rolo de massa, em cima de uma filme plástico, pode usar o filme por cima para facilitar.  Molde a assadeira com a massa, aperte bem os cantos para evitar que fique grossa.
Coloque um pedaço de papel manteiga e um pouco de feijão em cima da passa e ponha no forno por cerca de 10 minutos.
Retire a massa do forno, acrescente o recheio volte por mais ou menos 20 minutos.
Pode polvilhar queijo parmesão por cima.

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