domingo, 6 de julho de 2014

Pão Básico Receita Schär - Sem Glúten e sem Lactose


Olá!
Hoje venho apresentar uma das minhas maiores surpresas: esse pão Master Plus!
Sempre que faço receitas mudo alguma coisinha, e com essa não foi diferente... Mas segui rigorosamente o tempo de preparo e a surpresa foi de cair o queixo.
Sempre repito aqui que os pães na Panificadora Caseira só ficam bons no modo rápido, na minha máquina o modo 4, de 1:40h. Porém já havia lido na própria embalagem do Mix Pan da Schär para usar na máquina o tempo de 3:30h.
 O pão é muito simples... Farinha, água, azeite, sal e fermento... O preparo é o da foto abaixo e custa R$22,90 o pacote de 1 quilo... Caro eu sei... Mas vale a pena!


Como disse a receita é muito simples:

INGREDIENTES:
1 e 3/4 de xícara de água,
2 colheres de sopa de azeite,
1 colher de chá rasa de sal,
2 e 1/4 de xícara do mix de farinha Schär,
1 colher de sobremesa de fermento (usei uma rasa de sopa).
Adicionei 1 colher de chá de goma Xantana (por minha conta).

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no recipiente da máquina na seqüência da receita.
Programe o modo 1 (panificadora Britania) tempo de 2:53h, casca escura, quantidade de massa I.
E pronto, é só esperar o BIP da máquina e se deliciar com um pão macio pode dentro com uma casquinha mais crocante.
Fiquei tão perplexa com o tanto que a massa cresceu que tirei foto do processo, triplicou o volume.

Adorei o pão, saboroso e macio, porém você corta com facilidade sem que desmanche. A casca vai ressecando e ficando mais crocante com o tempo.
Fatiei e congelei, como de costume e assim que conferir o resultado, conto para vocês.



                    

Nesse LINK você encontra o livro de receitas para baixar a pizza também é divina, para o próximo post.

Espero que gostem! Beijos :b

13 comentários:

  1. Oie Josi, estou amando teu blog! Descobri a 5 semanas minha intolerância ao glutén e essas receitas me ajudaram a ter uma ideias deliciosas do que comer :)
    Tu comentaste que os pães sem gluten nao ficam bons nos ciclos maiores das panificadoras? tu sabes porque? Eu fazia pão com gluten no ciclo normal e preferia muito pela consistencia e também pq vai muito menos fermento que nos ciclos rápidos.. Hoje fiz o primeiro pão sem gluten.. a receita com a farinha da amina, ficou otimo!
    Vou procurar essa da Schar tbm para usar as vzs!
    muito obrigada, sigo procurando dicas pra os proximos paes :)

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Oi Marilia, tudo bem? Fico feliz que esteja gostando do blog. Os pães com glúten tem comportamento completamente diferente dos sem glúten, justamente pelo fato de não terem o glúten. rsrrrs. As farinhas sem glúten são mais sensíveis, delicadas, em farinhas preparadas em casa, que não tem espessantes, o pão não resiste ao cresce e mistura da máquina muitas vezes, assim no ciclo rápido ele mistura descansa, mistura e já assa. Mas com a farinha Schar foi diferente, o ciclo maior resultou em pão delicioso. Tudo depende da tecnologia a ser usada, não é?
      Estou à disposição para ajudar, descobrindo novas receitas passe aqui pra gente! Boa sorte! Josi.

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  2. Josi,
    essa receita não vai ovos, ne?
    Vc tem alguma receita do pão na máquina q só leve a farinha FSG da aminna? gosto muito dessa farinha...
    E mais boas receitas q vc tenha pode postar... tenho uma máquina igual a sua e adoro as suas receitas!
    Obg!!! :)

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    1. Olá, a receita não vai ovos! É perfeita! Qualquer receita do blog você pode substituir por farinha Amina, essa em específico não sei, pois é própria da Schär. Obrigada pelo contato. Beijos ;)

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  3. Oi josi! Fiz a receita, só que usei fermento biológico fresco diasolvido em um pouco de água quente (15gr - um tablete). Deu super certo, creseu muito, ficou crocante por fora e macio por dentro... Divino! Obrigada!

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    1. Renata, tudo bem? Não encontro aqui fermento fresco para comprar, infelizmente! Que bom que o seu também deu certo!!! Beijão.

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  4. Josiiiiiiiiii!!!
    Venho primeiramente agradecer a você pela dica M A R A V I L H O S A !!!!!!
    Meu Deus! Nem acredito que finalmente comi um pão com gosto e textura de pão normal... ainnn... simplesmente amei esse pão, é PERFEITO!!!!

    Então, peço muito Deus que continue iluminando imensamente, derramando muitas bênçãos na sua vida, pois você fez o diferencial nas minhas receitas de pão.
    Há mais de um ano venho tentando váaaaaarias receitas de pão e que eles fiquem mais gostosos e mais parecidos com o sabor e textura do pão tradicional, e nenhum chegava nesse nível...
    mas essa sua receita SUPEROU minhas expectativas... e graças à você, à sua disponibilidade, generosidade e dedicação em partilhar conosco essa maravilha!!!
    Então, só tenho que te agradecer!!!
    Muito obrigada!!!!!

    Ah, vou aproveitar pra lançar um desafio nessa receita: será que, se dos dois copos de farinha schar usarmos uma de farinha aminna... será q dá certo??? Se vc tentar algo assim, alguma modificação nessa receita, eu quero saber "please"..rsrs!
    Abraços!!!!!!! :) :) :)

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  5. Oi, Josi! Adoro suas receitas, faço sempre a receita do pão com chia! Desta vez, senti dificuldades nesta receita. A água é morna? O fermento é os seco biológico? Fiz uma vez, não cresceu e ficou solado, coisa que nunca aconteceu com os outros pães. Beijo e parabéns pelo blog. 😘

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    1. Olá! Na receita não pede água morna, mas pode por que ajuda a ação do fermento. o fermento é esse mesmo, biológico seco. Você está fazendo na panificadora mesmo? precisa conferir se é o mesmo programa e se seu fermento está bom. com a água morna fica bom também. Fiz várias vezes e dificilmente da errado. troque o fermento pra experimentar. Bjo.

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  6. Fiz hoje novamente e não deu certo de novo, Josi!!! Não consigo entender!! 😵😵😵😵😵

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  7. Josi, eu também testei no programa 1 dessa panificadora e também deu certo! ficou muito bom!

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  8. Depois de várias tentativas sem sucesso, finalmente consegui fazer um pão sem gluten bemmmmm macio. Esta sua receita é mil. Muito obrigada por compartilhar.

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