domingo, 6 de julho de 2014

Pão Básico Receita Schär - Sem Glúten e sem Lactose


Olá!
Hoje venho apresentar uma das minhas maiores surpresas: esse pão Master Plus!
Sempre que faço receitas mudo alguma coisinha, e com essa não foi diferente... Mas segui rigorosamente o tempo de preparo e a surpresa foi de cair o queixo.
Sempre repito aqui que os pães na Panificadora Caseira só ficam bons no modo rápido, na minha máquina o modo 4, de 1:40h. Porém já havia lido na própria embalagem do Mix Pan da Schär para usar na máquina o tempo de 3:30h.
 O pão é muito simples... Farinha, água, azeite, sal e fermento... O preparo é o da foto abaixo e custa R$22,90 o pacote de 1 quilo... Caro eu sei... Mas vale a pena!


Como disse a receita é muito simples:

INGREDIENTES:
1 e 3/4 de xícara de água,
2 colheres de sopa de azeite,
1 colher de chá rasa de sal,
2 e 1/4 de xícara do mix de farinha Schär,
1 colher de sobremesa de fermento (usei uma rasa de sopa).
Adicionei 1 colher de chá de goma Xantana (por minha conta).

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no recipiente da máquina na seqüência da receita.
Programe o modo 1 (panificadora Britania) tempo de 2:53h, casca escura, quantidade de massa I.
E pronto, é só esperar o BIP da máquina e se deliciar com um pão macio pode dentro com uma casquinha mais crocante.
Fiquei tão perplexa com o tanto que a massa cresceu que tirei foto do processo, triplicou o volume.

Adorei o pão, saboroso e macio, porém você corta com facilidade sem que desmanche. A casca vai ressecando e ficando mais crocante com o tempo.
Fatiei e congelei, como de costume e assim que conferir o resultado, conto para vocês.



                    

Nesse LINK você encontra o livro de receitas para baixar a pizza também é divina, para o próximo post.

Espero que gostem! Beijos :b