quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bolo de laranja com chocolate sem glúten, sem lactose e sem ovos.



Oi gente!!!!
Esse bolo foi uma descoberta!
Estava com muita vontade de comer um bolinho, mas ao separar os ingredientes percebi que não tinha ovos...
Encontrei essa receita no Google, neste link: aqui.
É um bolo com trigo, então substitui pela farinha sem glúten.
A linhaça batida contribui para a leveza, porém a farinha da Shär é fantástica também.
Bati na mão mesmo, o resultado foi um bolo grande é muito fofo.
Adorei!   

INGREDIENTES:

Massa
3 xícaras de farinha sem glúten,
(Usei o mix Dolci da Shär)
1 xícara de açúcar - uso o cristal,
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de suco de laranja (natural),
1 colher de sopa de semente de linhaça hidratada em meia xícara de água.
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1/2 xícara de água,
1 colher (chá) de margarina, ou creme vegetal sem lactose,
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO: 

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Deixe a linhaça de molho alguns minutos.
Peneire a farinha, junte o açúcar e misture bem. 
Bata a linhaça e a água no liquidificador.
Acrescente a mistura aos ingredientes líquidos e misture na massa, batendo até ficar uma massa homogênea. Por último, junte o fermento.
Asse em forno médio (170 a 180 graus).
Tire do forno e reserve enquanto você faz a calda.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda. Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre.
Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e jogue a calda por cima.

Olha como o bolo ficou alto e fofo... comi uma fatia antes foto! Falei que estav com vontade? 😉