quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Crepe Rápido - Sem Glúten e Sem Leite.

Sabe aquele dia que você não fez pão, a tapioca acabou, bolo, não tem nada pra comer? Dá uma tristezaaa... Nessa hora lance mão dessa receita, ela é fácil é muito rapida!


INGREDIENTES:
2 colheres de maisena,
1 colher de polvilho,
1 ovo,
1 colher de café de fermento químico,
1 colher de sopa rasa de azeite,
1 pitada de sal,
Água até dar ponto de panqueca.

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes batendo na mão mesmo, acrescente água até dar o ponto de panqueca. Coloque um pouco da massa em uma frigideira antiaderente em fogo baixo e vire o outro lado. Rende 2 pequenos ou um maior.
Faça é curta com o recheio que preferir!
Depois me conte se gostou... Beijinho.

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Panquecas de Polvilho - Sem Glúten e Sem Leite

Achei mais prática do que saborosa!


Bem rapidinha e com poucos ingredientes... a pastinha de frango eu amei!
Fez sucesso aqui em casa, a sobra foi parar no café da manhã.
A receita original peguei no programa da Ana Maria

INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite (480 ml) - pode usar leite vegetal, eu usei água.
2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
1 colher (café) de sal
recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente e fazer as panquecas fritando dos dois lados. 
Recheie como quiser e sirva com um molho de sua preferência.

Fiz esse recheio:
Pasta de Frango2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g)½ xícara (chá) de maionese (100 g)salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.

Pão de Inhame ou Falso Pão de Queijo ou Pão de Queijo Sem Queijo - Sem Glúten, Sem Lactose e sem Ovos!

Pão de queijo sem queijo ou falso pão de queijo, esse nome não é justo com ele!
Estava buscando opções sem leite, e encontrei essa delícia! Há quem diga que é melhor que pão de queijo, não sei se é para me agradar... Mas que é bom é bom!!!


INGREDIENTES:
250g de polvilho azedo;
250g de polvilho doce;
500g de inhame cozido e amassado com garfo ou espremedor de batatas;
1 cenoura grande cozida e amassada com garfo;
150 ml de azeite;
1 colher de chá de sal;
1/3 de xícara de água,
Temperos a gosto.

MODO DE PREPARO:
Misture os polvilhos com o sal e o azeite fazendo uma farofa.
Tempere a gosto, pode ser com cheiro verde, azeitonas picadas, ervas finas, açafrão, orégano, o que você gostar!
Acrescente o purê de inhame com a cenoura e vá incorporando com as mãos, vá adicionando água aos poucos até atingir o ponto de enrolar.
Faça bolinhas e ponha para assar em forno preaquecido, ou congele.
Retire do freezer 15 minutos antes de assar.
O inhame pode ser substituído por mandioquinha salsa, batata ou batata doce.