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Broa de fubá da Olga

Essa receita foi adaptada por uma pessoa muito especial... Minha sogra!
Ela substituiu a farinha de trigo pela de arroz para que eu pudesse saborear essa delícia.
Agradeço muito a ela e ao meu cunhadinho Rogério que quando vou passear por lá sempre tornam minha estadia mais saborosa com suas receitas.
Essas da foto eu fiz hoje e acho que qualquer pessoa, celíaco ou não, vai adorar!



INGREDIENTES:
1 ½ xícara de água;
1 xícara de leite;
½ xícara de óleo;
½ xícara de açúcar;
1 xícara de fubá ou creme de milho;
1 xícara de farinha de arroz;
½ xícara de polvilho;
1 colher rasa (café) de fermento;
1 pitada de sal;
4 ovos.

PREPARO:
Ferva o leite com a água, o óleo, o sal e o açúcar.
Ponha em seguida a farinha de arroz com o fubá e cozinhe até soltar da panela.

Despeje em uma vasilha e após esfriar um pouco misture o polvilho com o fermento e vá amassando com os ovos (batidos), amasse até que a massa fique uniforme e caia das mãos.

Para enrolar, coloque uma colherada da massa em uma xícara com um pouco de fubá e gire a xícara até que forme a bolinha, tirei uma foto para demonstrar, rs.

  • OBS: Faço sempre com um pouco menos que a medida de açúcar pois uso o cristal e ele adoça mais, ao colocar as farinhas na água abaixe o fogo e coloque aos poucos porque engrossa de uma vez e precisa força pra mexer.
  • As bolinhas podem ser congeladas e depois colocadas para assar direto no forno pré aquecido.
Abaixo a broinha aberta, você pode rechear com manteiga, requeijão ou purinha mesmo é muito gostosa!



Comentários

  1. Será q dá certo só com água? Como não tenho fubá ,sem contaminação em SP, estava pensando em bater uma lata de milho com água, será?

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  2. Isabela, acho que pode dar certo sim, pq fica como uma polenta dura... Mas será que não é melhor vc bater o milho natural mesmo? Tira os grãos da espiga, bate e coa, sem conservantes. Minha mãe faz isso para fazer creme de milho. Mas nunca experimentei com a broa. Depois me conta! Beijos.

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  3. Que gracinha seu blog Josi, parabéns pela iniciativa!!!

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  4. Oi! Adorei! Qto tempo de forno??
    Adriana

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  5. Oi Adriana! Fornos são diferentes né, quando ela dourar tá boa!

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  6. muito obrigada pela receita e pelo carinho e a preocupacao de dar todos os detalhes para que a receita fique boa !É muito dificil nao poder comer as delicias com glutem e essas receitas sem glutem ajudam a matar a saudade!Que Deus a abençoe!

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    1. Comer é muito bom, não é? Não devemos ser privados do que gostamos! Vamos substituindo os proibidos :)

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  7. Vai pra vc uma receita de pao sem glutem e de minha autoria :4 gemas ;400 ml de leite ;2 colheres (sopa) de acucar;1 colher (sopa)de fermento seco para pao;1 colher de cmc (vc acha em casa de doces ,é usada para dar liga a pasta americana);2 copos americano de farinha de arroz (da marca Urbano ,tentei usar uma farinha de arroz que comprei por quilo no mercado e nao deu certo)(O fermento que eu usei foi o fermir seco , e desmanchei usando a receita da embalagem para dias frio)bate tudo menos o fermento dissolvido no liquidificador bate as 4 claras em neve mistura delicadamente e poe pra assar em forno pré-aquecido em 180 graus .Fica uma delicia !!!Dica : se nao achar o cmc tente colocar 2 colheres de sopa de polvilho doce.

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  8. qual a temperatura para assar?

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  9. Estou testando fazer sem leite.

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  10. Substitui o leite por água...ficou ótimo...intolerância a lactose.

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    1. Que bom que deu certo! Com suco de laranja deve ficar uma delícia. Vou testar.

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