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X TUDO DE FORNO (RECEITA DO MAIS VOCÊ)


Estava na academia me matando na esteira quando a Ana Maria Braga começou a fazer essa receita e como não me esqueço nunca do blog, pensei: "vou fazer a versão sem glúten!" E não é que deu certo de primeira?
Aqui você confere o link da receita original do "Mais Você".
Fiz umas adaptações nas quantidades, pois fiz para duas pessoas. 
A refratária é pequena e não deu para fazer duas camadas de hamburger. Fico devendo as fotos do passo a passo mas caso tenham dúvidas, basta me mandar um comentário.
Segue Receita:

INGREDIENTES:
Molho especial: 
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de catchup picante
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- sal a gosto.

Massa:
Utilizei a massa que fiz os pãezinhos de lingüiça.
Você pode fazer exatamente a receita do link, e colocar a massa para crescer em dois recipientes: metade na refratária que vai para o forno e a outra metade em uma tigela que será a parte de cima do sanduíche.
Ou faça a adaptação que fiz:

3 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce ou azedo);
½ colher de café de Goma Xantana;
2 colheres das de sopa de açúcar + 2 colheres das de chá para levedar o fermento;
1 colher das de chá de sal;
1 e 1/4 de xícara de água mineral morna (Usei leite) + 1/2 xícara para levedar o fermento;
1 colher das de sopa de fermento biológico seco;
1/4 de xícara de óleo vegetal;
1 colher das de chá de vinagre de maçã;
1 ovo + 1 clara.

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha média, coloque a farinha, a goma xantana, o sal, o açúcar e misture com um batedor de ovos;
Em uma vasilha pequena, misture a 1/2 xícara de água morna com as duas colheres das de chá de açúcar e o fermento. Deixe levedar, levantar uma espuma, forma uma esponjinha.
Misture o óleo com a xícara de água (ou leite) morna e o vinagre.
Coloque-a sobre a mistura de farinha e bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar. Adicione os ovos, bata novamente em velocidade baixa. Adicione o fermento e continue batendo em velocidade baixa e em seguida aumente para velocidade máxima. Bata por 3 minutos.
* Fiz essa massa batendo na mão, a diferença foi que separei as claras e coloquei batidas em neve, e o resultado foi ótimo.
Colocar a massa para crescer em dois recipientes: metade na refratária que vai para o forno e a outra metade em uma tigela que será a parte de cima do sanduíche.


Foto da metade da massa depois de crescer.

Recheio: 
- 6 hamburguers 
- 1 xícara (chá) de milho escorrido (Não tinha em casa)
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca (Não tinha em casa)
- 200 g de presunto fatiado (substituí por blanquet)
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 tomate cortado em rodelas
- Azeitonas picadas. 
- gergelim branco para polvilhar (Não tinha, mas adoro!)

MODO DE PREPARO:
Molho: Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara
(chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher
(sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres
(sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de
maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e
leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores. 

Montagem:  Numa refratária retangular (35 cm X 25 cm) untada e
enfarinhada com metade da massa, faça camadas na seguinte ordem:
- 6 hamburguers (congelado, ou em temperatura ambiente ou
dourado, na minha refratária só houve espaço para 4 hamburguers)
- Metade do molho especial
- 1 xícara (chá) de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- O presunto fatiado
- A mussarela fatiada
- 4 hamburguers
- a outra metade do molho especial
- rodelas de 1 tomate (Acrescentei orégano).
 Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco, passei a gema sobressalente na massa.
Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus até que fique dourado.
Retire do forno e sirva em seguida.



O molho é realmente especial, tem um sabor picante. Nós adoramos!!!
Beijos.

Comentários

  1. Linda linda linda! Amei teu blog! Amei a tua descrição aí na lateral!

    Vou fazer a receita do risoles. Estou muito animada! Descobri que sou celíaca em outubro e pra falar a verdade, adorei. Estou amando a vida sem glúten, estou mais leve, minha pele voltou a ser manchas-free... tudo está ótimo.

    Vou rechear com brie, os risoles. Ai que delícia!

    Abração!

    ResponderExcluir
  2. Fiquei sem palavras... Que emoção! Obrigada Bárbara! Continue participando... Beijos.

    ResponderExcluir
  3. TÕ babando nessa receita, mais fiquei com dúvidas:
    - essa receita de 3 xicaras é para forma que dá 4 hambuguer?
    - Posso usar outro tipo de vinagre que não seja de maçã?
    - Você disse que fez a receita na mão,ok. Então quando adicionou tudo levemente sem necessidade daquele ultimo passo de bater em velocidade max. por 3 minutos, certo?

    beijoss Josi, adoro seu blog.

    Meu nome é Lilian e descobri a dermatite herpetiforme há 01 ano, minha peregrinação parece um pouco com a sua, e por incrivel que pareça tbém já ouvi isso de médico que é "emocional" ou sintomas da "TPM" e por aí vai...

    Adoro suas receitas, já fiz algumas. Onde posso enviar as fotos do que já fiz?

    ResponderExcluir
  4. Oi Lilian... As 3 xícaras são para essa refratária, não sei te falar qto ela mede agora, mas é dos 4 hambúrgueres, dá pra por mais cortadinho se quiser. Eu fiz na mão, mas aconselho fazer na batedeira, acho q fica melhor.
    O vinagre deve ser branco, se não de maçã outro que seja branco pq é suave.
    Fico muito feliz por vc ter descoberto o problema, acho que está melhorando a divulgação da doença e assim os diagnósticos saem mais rápido a cada dia.

    Mande agora suas fotinhos, farei um post para publicá-las, no meu e-mail : josi.buzachi@gmail.com.
    Obrigada pelo contato, beijos.

    ResponderExcluir

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