quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Cookies Sem Glúten De Chocolate!

 Boa tarde...
Ontem testei uma receita nova, de cookies, nunca tinha feito nada parecido.
Fiz umas adaptações e postei para vocês.
Posso adiantar que ficaram deliciosos.
Experimente também!
Aí vai...

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz , 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xícara de polvilho doce);
1 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten;
1/2 colher das de chá de CMC (dúvidas AQUI );
1/2 colher das de chá de fermento químico (Pó Royal);
1 pitada de sal;
1/3 de xícara de óleo de canola;
1/3 de xícara de leite desnatado (caso prefira pode usar o leite vegetal, de soja ou arroz);
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1/2 de xícara de acúcar;
1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten (não encontrei em gotas, então piquei uma barra do meio amargo).

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha misture os ingredientes secos, depois adicione o óleo, o leite, a baunilha e misture bem até formar uma massa homogênea.
A massa fica bem pegajosa, adicione o chocolate e misture bem.


Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com margarina e coloque porções da massa com uma colher. Modele os biscoitos dando uma amassadinha com o garfo.



 Asse em forno pré- aquecido (bem quente), por mais ou menos meia hora.


 Cuidado com o tempo de forno, os meus ficaram meio duros, mas ainda assim derretem na boca.
 Peço desculpas pela aparência, já perceberam que uniformidade não é o meu forte né? Rsrsrs...
O ideal é fazer menor porque ele dá uma "espalhada" quando esquenta.
Vale a pena experiementar! Beijos.

9 comentários:

  1. Maravilhoso o que faz Josi! parabéns....

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  2. fantástica iniciativa! parabéns!! me ajudou bastante :)

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  3. Obrigada Lariel, conte comigo quando quiser!

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  4. Karaca o meu ficou duro demais, bem que minha mãe disse...desliga o forno..vai ficar duroo..kkkkk!!!

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  5. Melissa, o meu também ficou durinho, mas ficou bom... Molha no leite, hehehehe. Beijos.

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  6. Josi, fiz essa receitinha e AMEI! Quero publicá-la em meu blog, com todos os créditos para você. Parabéns por divulgar!

    Um beijo bem grande
    www.semglutenporfavor.blogspot.com

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    1. Olá! Pode publicar sim! Me avise para que eu possa ir lá comentar tbm! Beijinhos.

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  7. DE REPENTE PODE TENTAR COLOCAR NUM SACO DE CONFEITAR DE BICO GROSSO PARA FICAREM COM O MESMO FORMATO

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