segunda-feira, 12 de setembro de 2011

NHOQUE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE.

Mame passou por uma cirurgia, quando voltou para o quarto me disse: "Me lembrei de quando ganhei você e sua avó me trouxe um prato de nhoque... Foi uma refeição dos Deuses..." 
O que você faria? Despretenciosamente fui pra casa e tentei fazer.
O resultado está logo abaixo na receitinha, meio demorada, mas fácil ,fácil!
E mamãe? Amou... Só não perguntei pra ela se estava melhor que o da minha avó, rsrs... 



INGREDIENTES:
2 xícaras de batata cozida e amassada (mais ou menos 5 batatas médias);
1 ovo;
2 colheres (sopa) de creme vegetal (uso Becel);
11/2 xícara de farinha preparada sem glúten (usei a que contém fubá);
1 colher (chá) de sal.
***As fotos contém queijo parmesão porém na massa não vai leite nem derivados.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas e passe por expremedor;
Acrescente o ovo, o creme vegetal, o sal, e vá misturando. Aos poucos adicione a farinha preparada.
A massa fica macia e não gruda nas mãos.


Utilize um pouco de farinha preparada para a superfície onde vai enrolar e cortar o nhoque.
Enrole a massa formando cilindros de aproximadamente 2 cm de diâmetro e corte os pedacinhos.




Cozinhe o nhoque em água fervente com um fio de óleo e sal, quando boiarem retire da água e escorra.



Sirva com o molho de sua preferêcia, o meu foi à bolonhesa. Gostei muito dessa massa, ficou no ponto perfeito: macia e ao mesmo tempo resistente para manusear.

Os créditos das fotos são para Vinícius de Sá, meu maridinho!
Beijos até logo.

3 comentários:

  1. Na primeira oportunidade vou fazer com certeza
    Parabéns pela iniciativa

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  2. Josi, estou procurando uma receita de brownie daquelas sem farinha nenhuma sabe? Vc tem alguma boa?
    bjos

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  3. Oi Suzana, nunca fiz brownie, mas vi no http://www.delishvillesemgluten.com/
    Veja se é o que procura. Beijos.

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